Игорь Кобзев побеждает на выборах главы Иркутской области после обработки 95% протоколов

Избирательная комиссия Иркутской области к девяти часам утра 14 сентября обработала 95,18 процента протоколов итогов голосования на выборах губернатора региона. По предварительным данным, победу в них одерживает самовыдвиженец и нынешний врио губернатора Игорь Кобзев. У него 60,56 % голосов.

У кандидата от КПРФ, депутата Государственной Думы России от Приангарья Михаила Щапова — 25,87 % голосов избирателей.

Далее идут: Геннадий Щадов от КПСС с результатом в 4,32 %, Лариса Егорова от “Справедливой России” – 4,14 и Андрей Духовников от ЛДПР – 2,55, следует из данных ЦИК РФ.

Досрочные выборы губернатора Иркутской области в этом году проходили в течение трех дней – 11-13 сентября. Активнее всего на них голосовали жители Баяндаевского района, а вот самая низкая явка зафиксирована в Бодайбо, Усть-Илимске и Братске.

Всего на выборы губернатора Иркутской области баллотировались 17 человек. Но до финальной «битвы» дошли лишь пятеро кандидатов.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

09:12
164
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Грибы и ягоды из Иркутской области пользуются спросом во многих странах
В Иркутской области намерены развивать сферу заготовки и переработки дикоросов, для чего планируется разработать соответствующую стратегию.
АиФ Иркутск 6 дней назад 1
На реках Иркутской области стартовала навигация. На водохранилищах - Иркутском, Братском, Усть-Илимском - она должна начаться 15 мая, так же, как и на озере Байкал.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Почти 5 тысяч жителей Иркутской области примут участие в акции «Бессмертный полк России». Такое количество заявок поступило на сайт проекта. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
На реках Иркутской области открыта навигация
С 1 мая на реках Иркутской области началась навигация. А с 15 мая она откроется на Иркутском, Братском, Усть-Илимском водохранилищах и озере Байкал.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Помимо общеобразовательной программы ученики шестой школы в Шелехове изучают 3D-моделирование, робототехнику, съёмку с квадрокоптера и виртуальную реальность.
Вести Иркутск 6 дней назад 0