Объявлены итоги выборов 12 мэров городов и районов Иркутской области

Большинство победителей – представители «Единой России».

Объявлены предварительные итоги выборов глав муниципалитетов Иркутской области. По информации системы ГАС «Выборы», мэром города Черемхово вновь избран Вадим Семенов («Единая Россия») с результатом 80,99% голосов. В Свирске победил также действующий мэр Владимир Орноев («Единая Россия»), за которого проголосовали 90,03% горожан. В Ангарском городском округе – Сергей Петров («Единая Россия») с 66.66%.

Главой Качугского района избран Евгений Липатов («Единая Россия») с 69,98%, Братского района – Александр Дубровин («Единая Россия») с 57.60%, Заларинского района – Владимир Самойлович («Единая Россия») с 78.47%, Чунского района – Николай Хрычов («Единая Россия») с 76.79%.

В Зиминском районе ни один кандидат не смог набрать более 50% голосов, лидирует Наталья Никитина («Единая Россия») с 37.01%. Аналогичная ситуация в Иркутском районе, где наибольшее количество голосов (35.73%) набрал действующий мэр Леонид Фролов («Единая Россия»). В Мамско-Чуйском районе наибольшие 32.05% набрал самовыдвиженец Алексей Морозов. В Нижнеилимском районе 46.34% набрал самовыдвиженец Максим Романов.

Как ранее сообщал «ИркСиб», голосование на выборах проходило три дня – с 11 по 13 сентября. Избирательные участки в регионе были открыты с восьми утра до восьми вечера. Также можно было вызвать членов ТИК для голосования на дому.

ИА «ИркСиб», фото gtrk-saratov.ru.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Объявлены итоги выборов 12 мэров городов и районов Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/20643-ob-yavleny-itogi-vyborov-12-merov-gorodov-i-rajonov-irkutskoj-oblasti />
10:00
530
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
22 человека погибли в ДТП с пьяными водителями в Иркутской области с начала года <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24024-22-cheloveka-pogibli-v-dtp-s-pyanymi-voditelyami-v-irkutskoj-oblasti-s-nachala-goda />
Еще 120 человек получили различные травмы. С начала года в Иркутской области произошло 82 аварии с участием нетрезвых водителей. В результате 22 человека погибли, еще 120 – получили травмы.
ИркСиб 6 дней назад 0
Пьяный водитель спровоцировал погоню в иркутском микрорайоне Солнечный <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24060-pyanyj-voditel-sprovotsiroval-pogonyu-v-irkutskom-mikrorajone-solnechnyj />
После задержания он пояснил, что он «просто забил» на требования остановиться.
ИркСиб 1 день назад 0
Тело утонувшего осенью рыбака обнаружили в Ангаре в Боханском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24013-telo-utonuvshego-osenyu-rybaka-obnaruzhili-v-angare-v-bokhanskom-rajone />
В октябре прошлого года он погиб, упав с резиновой лодки. В районе села Казачье Боханского района сотрудники полиции обнаружили в Ангаре тело 48-летнего рыбака, утонувшего в реке прошлой осенью.
ИркСиб 6 дней назад 0