Уроженец Казахстана задержан в Приангарье за убийство 26-летней давности

В Иркутской области задержали мужчину, обвиняемого в убийстве 26-летней давности.

Известно, что в апреле 1994 года вблизи Братского района обнаружили тело с множественными ножевыми ранениями, сообщает 14 сентября пресс-служба СК РФ по региону. Как рассказывают родственники погибшего, мужчина за несколько дней до случившегося отправился в Тулун с двумя неизвестными попутчиками.

Новость по теме Двух жителей Приангарья обвиняют в убийстве подростка 13-летней давности Следователям удалось установить, что мужчины скрылись в Республике Казахстан. Один из них после приезда к себе на родину в Казахстан, изменил личность и данные о себе, а затем вернулся в Россию, и основался  в Белгородской области. В этом году был арестован.

На допросе мужчина признался, что пошел на преступление из корыстных побуждений. После того как подозреваемые расправились с жертвой, от имени они отправили телеграмму, в которой говорилось о том, что он задержался в Иркутске и вернётся через неделю. Так они выиграли для себя время, чтобы скрыться до объявления автомобиля в розыск. Поиски второго подозреваемого продолжаются. Задержанный уроженец Казахстана находится под стражей.

Уроженец Казахстана задержан в Приангарье за убийство 26-летней давности
10:32
160
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске задержан мужчина, обвиняемый в убийстве пятилетней давности
В Иркутске задержан мужчина, обвиняемый в совершении убийства пять лет назад.
АиФ Иркутск 19 часов назад 0
В Иркутске задержали подозреваемого в убийстве пятилетней давности
В Иркутске полицейские при взаимодействии со следователями СУ СКР при участии сотрудников СОБРа Управления Росгвардии задержали мужчину, подозреваемого в убийстве, совершенном пять лет назад в Ленинском округе.
Irk.ru 18 часов назад 0
36-летний иркутянин задержан по подозрению в убийстве пятилетней давности
В Иркутске правоохранители задержали 36-летнего иркутянина, подозреваемого в жестоком убийстве мужчины, совершенном пять лет назад, сообщает СК по Иркутской области.
Irk.Today 17 часов назад 0
Жителя Зимы задержали по подозрению в двойном убийстве в таежном зимовье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21164-zhitelya-zimy-zaderzhali-po-podozreniyu-v-dvojnom-ubijstve-v-taezhnom-zimove />
Чтобы скрыть преступление, он сжег избушку. 35-летнего жителя Зимы задержали по подозрению в убийстве двоих знакомых в таежном зимовье в труднодоступной местности Зиминского района.
ИркСиб 4 дня назад 0
Следствие предъявило обвинение 35-летнему жителю Зимы Иркутской области  по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Максимальная санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.
IrkutskMedia 4 дня назад 0