В Иркутской области арестовали мужчину за убийство 26-летней давности

СКР по Иркутской области предъявил обвинение 51-летнему мужчине по статье 102 УК РСФСР «Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах». По версии следствия, в апреле 1994 года на обочине дороги в Братском районе обнаружили тело мужчины с множественными ножевыми ранениями. Родственники погибшего пояснили правоохранителям, что мужчина за несколько дней до гибели уехал в Тулун на своем автомобиле с двумя неизвестными.

По горячим следам удалось установить личности подозреваемых, но задержать их не смогли —они скрылись в Казахстане. Там один из подозреваемых полностью сменил личные данные, а затем переехал в Белгородскую область. Его задержали в сентябре 2020 года.

На допросе мужчина рассказал, что на преступление пошел из корыстных побуждений. После убийства и угона автомобиля потерпевшего подозреваемые отправили родственникам телеграмму от имени погибшего о том, что он в Иркутске и вернется через неделю. Преступники успели уехать в другой регион до объявления автомобиля в розыск.

Обвиняемый заключен под стражу. В настоящее время розыск второго подозреваемого продолжается.

В Иркутской области арестовали мужчину за убийство 26-летней давности
10:48
310
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Суд приговорил 37-летнего жителя Боханского района Приангарья к 16,5 годам в колонии строгого режима за убийство из корыстных побуждений.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Таксист из Иркутской области получил 16,5 лет в колонии за жестокое убийство конкурента
Известны итоги судебного заседания по уголовному делу о 37-летнем таксисте из Боханского района Иркутской области, который убил конкурента.  Мужчина неофициально занимался перевозкой граждан.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Приангарье мужчина приговорён к 16 годам колонии за убийство конкурента
Житель Боханского района приговорён к 16 годам лишения свободы в колонии строго режима за убийство конкурента.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Ранее судимого 48-летнего жителя Иркутска заключили под стражу за убийство, совершенное 20 лет назад. По версии следствия, в сентябре 2001 года к обвиняемому обратился приятель с предложением убить хозяйку квартиры за денежное вознаграждение.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Убийство 20-летней давности раскрыли в Иркутске
Следователи раскрыли убийство, которое произошло в Иркутске почти 20 лет назад. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области, в сентябре 2001 года полицейские нашли в одной из квартир на улице Ленина тело убитой 39-летней женщины.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0