Из-за повышения уровня воды в реках спасатели Приангарья переведены в режим повышенной готовности

Из-за неблагоприятных погодных условий и повышения уровня воды в реках спасатели Приангарья переведены в режим повышенной готовности, сообщили сегодня в пресс-службе управления МЧС по региону.

Так, за минувшие сутки наиболее обильные осадки были зафиксированы в Иркутском, Братском, Тулунском, Ольхонском, Усть-Кутском, Заларинском и Нижнеилимском районах. Из-за этого на реке Уда вблизи посёлка Октябрьский вода поднялась на на 34 см. До 22 см поднялся уровень на реках: Иркут, Китой, Белая, Ока, Ия, Бирюса, Лена и Киренга. А вот на реке Витим уровень воды, наоборот, понизился на 8-13 см.

В понедельник, 14 сентября, местами по области, а именно в Тулунском, Нижнеудинском, верхнеленских, центральных и южных районах также пока будут лить сильные дожди. В селеопасных районах необходимо быть более осторожными. Также в центральных и южных районах прогнозируется усиление северо-западного ветра до 15-18 метров в секунду.

Поэтому на левобережных притоках реки Ангары, а также на Лене и Киренге вода может подняться на 10-40 см. Чуть выше, от 10 до 50 см, ожидается повышение на реках Южного Прибайкалья. Однако, все это пока не критические отметки.

Если произойдет чрезвычайная ситуация, необходимо звонить на единый номер служб экстренного реагирования «112» или на телефон пожарно-спасательной службы — «101»

Из-за повышения уровня воды в реках спасатели Приангарья переведены в режим повышенной готовности
11:20
180
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Спасатели из поселка Никола Иркутской области отправились на поиски троих туристов, которые попали под лавину в горах Бурятии, пишет РИА "Новости". Пострадавших намерены эвакуировать на вертолете Ми-8. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В связи с прогнозом вскрытия рек ото льда, возможным образованием ледовых заторов и повышением уровня воды в реках в Киренском и Катангском районах введён режим повышенной готовности.
Irk.ru 1 день назад 0
Режим повышенной готовности введен в Киренском и Катангском районах.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Там ото льда начали вскрываться реки. Это может привести к ледовым заторам и повышению уровня воды, сообщает региональное управление МЧС России. В районах создали пункты временного размещения, а также резервы питьевой воды и продуктов.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Режим повышенной готовности ввели в Киренском и Катангском районах
Из-за вскрытия рек ото льда на севере Иркутской области, угрозы образования заторов и повышения уровня воды, в Киренском и Катангском районах ввели режим повышенной готовности.
АиФ Иркутск 1 день назад 0