Подозреваемого в убийстве мужчины на трассе Братск – Тулун задержали спустя 26 лет

Он скрывался в Белгородской области.

Преступление 26-летней давности раскрыли в Приангарье. Личность предполагаемого преступника сотрудникам уголовного розыска МУ МВД России «Братское» помогли установить коллеги из Белгородской области, где скрывался фигурант. 51-летнего мужчину задержали, ему предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Тело 41-летнего мужчины с множеством ножевых ранений обнаружили на обочине дороги вблизи трассы Братск – Тулун в апреле 1994 года, дополняет пресс-служба регионального СУ СКР. По словам родственников, погибший за несколько дней до смерти уехал в Тулун на своей новой «шестерке» с двумя неизвестными. Личности подозреваемых установили, но те успели скрыться в Казахстане.

«Один из подозреваемых после приезда к себе на родину в Казахстан, полностью сменил личные данные, придумал новую историю своей жизни, а затем переехал в Россию в Белгородскую область, – отмечают в Следкоме. – На допросе он рассказал, что на преступление пошел из корыстных побуждений. После убийства потерпевшего и завладения его автомобилем, подозреваемые отправили родственникам телеграмму от имени погибшего о том, что он в Иркутске и вернется через неделю».

Подозреваемому предъявили обвинение в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах по статье 102 УК РСФСР. Мужчина заключен под стражу.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы СУ СКР по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Подозреваемого в убийстве мужчины на трассе Братск – Тулун задержали спустя 26 лет <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20645-podozrevaemogo-v-ubijstve-muzhchiny-na-trasse-bratsk-tulun-zaderzhali-spustya-26-let />
11:38
131
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тайшете задержали подозреваемого в мошенничестве <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21169-v-tajshete-zaderzhali-podozrevaemogo-v-moshennichestve />
Мужчину заключили под стражу. Оперативники задержали 24-летнего мужчину, подозреваемого в хищениях денег у пожилых женщин под видом родственника, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области во вторник, 20 октября.
ИркСиб 6 дней назад 0
Троих подозреваемых в угоне дорогих иномарок задержали в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21177-troikh-podozrevaemykh-v-ugone-dorogikh-inomarok-zaderzhali-v-irkutske />
Одного мужчину заключили под стражу. В Иркутске полиция пресекла деятельность преступной группы, участников которой подозревают в кражах дорогих внедорожников, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области во вторник, 20 октября.
ИркСиб 6 дней назад 0
Рецидивист вырвал сумку у жительницы Слюдянки на берегу Байкала <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21175-retsidivist-vyrval-sumku-u-zhitelnitsy-slyudyanki-na-beregu-bajkala />
Его задержали по горячим следам. 52-летняя жительница Слюдянки поздним вечером гуляла по берегу Байкала, когда к ней подошел незнакомец и попросил денег взаймы.
ИркСиб 6 дней назад 0
Пенсионер пострадал при хлопке газа в частом доме в Усолье-Сибирском <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21182-pensioner-postradal-pri-khlopke-gaza-v-chastom-dome-v-usole-sibirskom />
Он госпитализирован с ожогами лица и рук. Самовозгорание газовоздушной смеси произошло в частном доме на улице Братьев Михалевых в Усолье-Сибирском в шестом часу вечера вторника, 20 октября.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Нижнеудинске рецидивист убил и сжег женщину-курьера <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21185-v-nizhneudinske-retsidivist-ubil-i-szheg-zhenshchinu-kurera />
Ему грозит пожизненное заключение. Мать двоих детей пропала в Нижнеудинске вечером 16 октября. 36-летняя женщина отправилась доставлять продукты по заявке и не вернулась. В последнем сообщении, пришедшем с ее телефона, говорилось о поломке машины.
ИркСиб 5 дней назад 0