Иркутская область может побить рекорд по числу заблудившихся в тайге сборщиков дикоросов

Полиция Иркутской области совместно с волонтерами и спасателями разыскивают людей, заблудившихся в лесах Приангарья. За прошедшие выходные в ОВД поступили сообщения о безвестном исчезновении семи граждан, которые несмотря на плохую погоду направились собирать, грибы, ягоды и кедровый орех. На данный момент только два человека смогли самостоятельно выйти к населенным пунктам. Это семейная пара из Усть-Кута. Поиски пяти человек продолжаются, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Особую тревогу вызывает 80-летняя Надежда Митрохина, ушедшая за грибами утром 12 сентября из садоводства Подсочка,  расположенного в 20-ти км от Ангарска не взяв с собой даже мобильный телефон. Днем ранее, 11 сентября, заявлен в розыск 35-летний житель Нижнеудинска. Мужчина направился в тайгу для сбора кедрового ореха. Там же в Нижнеудиснком районе при разных обстоятельствах 13 сентября заблудились еще двое мужчин 44-45 лет. В Усть-Илимском районе пропал без вести 40-летний вахтовый работник, ушедший с лесоделяны в районе поселка Ершово.

12:24
73
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Инсайд. Иркутская область: возвращение в СредневековьеКоронавирусная эпидемия смыла весь фальшивый лоск с нынешней реальности, и на первый план вышли врачи в костюмах чумного доктора образца 2020.
Бабр 6 дней назад 0
Рейтинг составило РИА «Новости». Судя по нему, на каждого жителя Прибайкалья приходится долг перед банками почти в 300 тысяч рублей. Эта сумма выросла за последние полгода на 28 тысяч.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутская область первая отправила призывников в Вооруженные Силы РФ
Иркутская область первая отправила призывников в Вооруженные Силы РФ — 20 октября со сборного пункта военного комиссариата на службу отбыли 120 призывников.
Irk.ru 5 дней назад 0
Проблему обеспечения жильем детей-сирот обсудили депутаты Законодательного собрания Иркутской области. Правительственный час состоялся в рамках 35-й сессии парламента, которая проходила под председательством Александра Ведерникова.
Irk.ru 5 дней назад 0
В минувшую среду, 21 октября, министр природных ресурсов и экологии Приангарья Светлана Трофимова и министр лесного комплекса Дмитрий Петренев провели совместный прямой эфир в соцсети Инстаграм. Главы ведомств ответили на вопросы жителей.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0