Воспитанники военно-патриотического центра «Вымпел-Байкал» получили 40 комплектов формы

40 комплектов формы для занятий подарил воспитанникам военно-патриотического центра «Вымпел-Байкал» председатель Думы города Иркутска, депутат по избирательному округу №28 Евгений Стекачев.

Ранее руководитель организации Юрий Лаврентьев обратился к спикеру Думы с просьбой посодействовать в покупке новой формы.

Евгений Стекачев поддерживает дружеские отношения с клубом уже несколько лет, в прошлом году он приобрел 10 комплектов амуниции для лазертага. В этом году купил форму.

— Считаю очень важным поддерживать дополнительное образование в городе. В центре ребят обучают важным навыкам и проводят патриотическую подготовку нашего молодого поколения. Благодарю инструкторов, курсантов и их родителей за развитие военно-патриотического движения в городе, — сказал Евгений Стекачев. – В следующем году мы планируем обустроить для клуба дополнительную площадку по примеру воркаута, чтобы ребята могли заниматься на улице.

Центр «Вымпел-Байкал» работает в Иркутске с 2016 года на базе школы №55. Курсантов здесь обучают огневой, строевой, высотной, тактической и физической подготовке. Некоторые уже имеют синие береты – их вручают воспитанникам ветераны службы внешней разведки. Организация постоянно повышает уровень своей работы, проводит модернизацию технического оборудования, наращивает материальную базу, передают в пресс-службе Думы Иркутска.

— В первую очередь у нас тут закладываются духовно-нравственные понятия. Такие, как дружба, любовь, товарищество, — отметил курсант ВПЦ «Вымпел-Байкал» Ярослав Зверев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12:40
107
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Журналист Алексей Пивоваров снял фильм о переделе Байкала
29 апреля на Youtube-канале «Редакция» вышел фильм о Байкале. Автор проекта Алексей Пивоваров рассказывает о том, как изменился турпоток на Байкал в последнее время.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сжигавший мусор усть-ордынец получил ожоги и потерял имущество
Мужчина из п. Усть-Ордынский получил ожоги и потерял своё имущество при сжигании мусора, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Бурятии в местности Верхнее Изголовье Чивыркуйского залива озера Байкал погиб житель Иркутска. По предварительной версии следствия, вечером 28 апреля примерно в 70 километрах от поселка Баргузин аэролодка «Ангара» столкнулась с ледяным торосом.
Irk.ru 6 дней назад 0
Вот такую картину можно было наблюдать у истока Ангары в Николе. Как пишет в своём аккаунте в социальных сетях автор съёмок, сейчас такой процесс виден только там, где есть течение.
Вести Иркутск 6 дней назад 0