Новую трассу до Листвянки оборудуют средствами визуального контроля

Ориентировочная стоимость реализации проекта – 70 млн руб. Оплата охраны и содержания объектов составит 12 млн руб в год. Как сообщает пресс-служба областного правительства, к реализации проекта приступят в 2021 году.

На автодороге Иркутск-Листвянка четыре путепровода и 12 мостов планируется оснастить специальными средствами защиты, с помощью которых охранная организация сможет контролировать все объекты. Кроме того, будут установлены специальные металлические барьерные средства для ограничения доступа посторонних. Связь с охраняемыми объектами будет поддерживаться через оптоволоконную сеть, которая протянута до поселка Листвянка.

Глава региона Игорь Кобзев проконтролировал готовность дорожных служб к началу работ.

— Проект будет пилотным не только для нас, но и для всех регионов Сибири и Дальнего востока. При соблюдении всех требований мы можем рассчитывать на дополнительные средства из федерального бюджета, которые планируем израсходовать на дальнейшую реконструкцию дороги Иркутск – Листвянка на участке с 21 по 29 км, — подчеркнул Игорь Кобзев.


Поделитесь новостью с друзьями:

14:24, сегодня

Явка на выборах губернатора в Прибайкалье составила около 33 процентов

13:00, сегодня

Иркутская область получит от федерального центра 792 млн рублей на выплату пособий по безработице

11:13, сегодня

КПРФ не выявила существенных нарушений на выборах губернатора Прибайкалья

09:30, сегодня

После обработки 95% бюллетеней на выборах губернатора Прибайкалья лидерство сохраняется за Игорем Кобзевым

14:32
69
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По результатам мониторинга службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области установлено, что диапазон цен на маски лицевые в аптеках города Иркутска составляет от 13,5 до 33 рублей за штуку, а в розничной торговой сети - от 4,5 до 2
Альтаир 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил о необходимости усилить контроль за лечением и состоянием амбулаторных пациентов с COVID-19. – К сожалению, увеличивается количество тяжелых случаев.
Альтаир 3 дня назад 0
26.10.2020 Такое поручение дал Губернатор Иркутской области сегодня, 26 октября, на заседании оперативного штаба по предотвращению завоза и распространения на территории Приангарья коронавирусной инфекции.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Глава Иркутской области Игорь Кобзев поручил усилить контроль за лечением и состоянием амбулаторных пациентов с COVID-19.
Irk.ru 3 дня назад 0