Масочный режим и самоизоляция для граждан старше 65 лет продлены в Иркутской области до 28 сентября

Еще на две недели, до 28 сентября, продлен масочный режим в Иркутской области. На этот же срок «оставили дома» и граждан из группы риска в возрасте от 65 лет и старше. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Работающим пенсионерам старше 65 лет автоматически продлят листки нетрудоспособности, так как им рекомендовано оставаться в самоизоляции.

А вот несовершеннолетним больше не нужно сопровождение взрослых в светлое время суток – достаточно соблюдать «комендантский час» — к слову, уже через неделю он будет начинаться не в 23:00, как сейчас, а в 22:00. Напомним, ранее детей при выходе из дома днем обязательно должны были сопровождать совершеннолетние граждане.

Соответствующие изменения внесены в указ губернатора Иркутской области №59-уг о введении режима повышенной готовности на территории Приангарья от 18 марта 2020 года.

Утратил силу и пункт, который рекомендовал жителям области отложить поездки в регионы Российской Федерации, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией.

Требования к вахтовикам остались прежними – они должны после приезда в регион отправиться в обсерватор, пройти медосмотр и лабораторное тестирование методом ПЦР и методом ИФА на наличие антител IgM и IgG к коронавирусу. Если получен отрицательный результат на COVID-19 методом ПЦР, отсутствуют антитела IgM и имеются антитела IgG, то работник прекращает изоляцию и на основании медицинского заключения может приступить к трудовой деятельности.

Лица, получившие отрицательный результат методом ПЦР и не имеющие антител IgG, должны находиться в изоляции 14 дней.
Если для сезонных работ привлекаются жители других районов региона, им нужно иметь при себе справку с отрицательным результатом анализа на коронавирусную инфекцию, проведенного не ранее, чем за три рабочих дня до въезда.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Масочный режим и самоизоляция для граждан старше 65 лет продлены в Иркутской области до 28 сентября
Источник:
14:34
832
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области продлены пособия и выплаты на детей
На территории Приангарья пособия и выплаты, по которым предусмотрено ежегодное подтверждение, автоматически продлят до 1 марта 2021 года. Соответствующий указ подписал сегодня, 28 октября, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 1
Более 100 ДТП с участием несовершеннолетних произошло в Прибайкалье с начала учебного года. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, в результате происшествий 114 детей получили различные травмы и 5 погибли.
Альтаир 2 дня назад 0
Управление Росгвардии по Иркутской области ждет владельцев оружия для продления разрешений
Пресс-служба управления Росгвардии по Иркутской области сообщила, что отделения лицензионно-разрешительной работы ведомства ждут владельцев огнестрельного оружия, у которых в период карантина истек срок действия разрешения.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Доходы бюджета Иркутской области на 2021 год минфин предлагает утвердить в объеме 166,7 миллиарда рублей.
Irk.ru 5 дней назад 0
На утро 25 октября в Иркутской области 23 183 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. За сутки COVID-19 диагностировали у 211 человек. Восемь пациентов скончались от коронавирусной инфекции в Прибайкалье за минувшие сутки.
Альтаир 6 дней назад 0