В Приангарье раскрыто преступление 26-летней давности

В Иркутске сотрудники правоохранительных органов арестовали мужчину, который обвиняется в убийстве, совершенном 26 лет назад. Сегодня, 14 сентября, следственный отдел по Братскому району предъявил обвинение 51-летнему мужчине в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах.

Согласно следствию, в апреле 1994 года на дороге вблизи населенного пункта Братского района было найдено тело мужчины с ножевыми ранениями. При дальнейшем расследовании удалось выяснить, что мужчина за несколько дней до гибели уехал в Тулун на своей машине, с ним вместе уехали двое неизвестных. Установить личности подозреваемых удалось по горячим следам. Однако задержать их не получилось, так как граждане скрылись в Казахстане. Сотрудники угрозыска МВД России по Иркутской области установили, что один из подозреваемых в расправе над мужчиной в Казахстане сменил имя и фамилию, а после этого переехал в Белгородскую область. Там-то его и задержали в сентябре 2020 года.

На допросе задержанный рассказал сыщикам, что на преступление пошел из корыстных побуждений. Когда убийство было совершено, подозреваемые отправили родственникам телеграмму от имени погибшего, в котором уведомили, что он якобы в Иркутске, и вернется через неделю. Таким образом, им удалось выиграть время и уехать из региона до момента объявления авто в розыск.

Сейчас продолжается розыск второго подозреваемого. Задержанный же в Белгородской области заключен под стражу. Расследование продолжается. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области.

В Приангарье раскрыто преступление 26-летней давности
14:36
150
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Снег с дождем и лавиноопасность пообещали Приангарью
Рабочая неделя завершится в Иркутской области снегом с дождем и температурными скачками от -11 до +15.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Депутаты Думы Иркутска обратятся в Законодательное собрание Иркутской области и губернатору региона Игорю Кобзеву по поводу действия приказа Росавиации по седьмой подзоне аэропорта областного центра.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Двоих мужчин эвакуировали из зимовья в Тайшетском районе Приангарья
Спасатели Западного поисково-спасательного отряда Пожарно-спасательной службы Иркутской области благополучно завершили поиски двоих мужчин, ушедших на аэролодке по реке Тагул в Тайшетском районе.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутском районе больше двух недель разыскивают 30-летнего мужчину
В Иркутском районе продолжаются поиски пропавшего без вести 30-летнего Евгения Налабардина. Мужчина ушел из дома в СНТ "Подснежник" 15 апреля, и с тех пор о его местонахождении ничего не известно.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Приангарье 134 человека заболели COVID-19 за сутки
В Иркутской области в минувшие сутки выявили 134 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, восемь пациентов умерли, 140 выздоровели.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0