Иркутская область не попала в число регионов с самой высокой долей расходов на услуги ЖКХ

Доля затрат на жилищно-коммунальные услуги снизилась на 1,4 процентных пункта в Иркутской области по итогам 2019 года. Об этом свидетельствуют данные исследования, подготовленного специалистами РИА «Новости». По информации специалистов, доля затрат среднестатистической семьи в Приангарье на ЖКУ не превышает 7,4% совокупных потребительских расходов. Обычно за жилищно-коммунальные услуги жители региона платят в среднем 3179 рублей в месяц. В общем рейтинге субъектов РФ Иркутская область заняла 7-е место, сообщает ИА IrkutskMedia. 

На позиции регионов в рейтинге, по мнению экспертов, могут повлиять различные факторы. Во-первых, это уровень тарифов на услуги ЖКХ. Также значение имеет уровень доходов жителей. Помимо этого, на долю расходов на ЖКУ в структуре общих расходов влияет доля населения, проживающего именно в квартирах, что подразумевает более активное пользование жилищно-коммунальными услугами. В большинстве случаев влияние на те или иные позиции регионов оказывают сразу несколько перечисленных факторов.

14:48
62
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Рейтинг составило РИА «Новости». Судя по нему, на каждого жителя Прибайкалья приходится долг перед банками почти в 300 тысяч рублей. Эта сумма выросла за последние полгода на 28 тысяч.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Жители Иркутской области, наряду с жителями других регионов России, не желают лишний раз иметь дело с наличными средствами — в первую очередь из-за рисков, связанных с коронавирусной инфекцией.
IrkutskMedia 4 часа назад 0
Инсайд. Иркутская область: возвращение в СредневековьеКоронавирусная эпидемия смыла весь фальшивый лоск с нынешней реальности, и на первый план вышли врачи в костюмах чумного доктора образца 2020.
Бабр 6 дней назад 0
Иркутская область первая отправила призывников в Вооруженные Силы РФ
Иркутская область первая отправила призывников в Вооруженные Силы РФ — 20 октября со сборного пункта военного комиссариата на службу отбыли 120 призывников.
Irk.ru 5 дней назад 0
Проблему обеспечения жильем детей-сирот обсудили депутаты Законодательного собрания Иркутской области. Правительственный час состоялся в рамках 35-й сессии парламента, которая проходила под председательством Александра Ведерникова.
Irk.ru 5 дней назад 0