Диетолог рассказала об опасности приготовления еды в пищевой фольге

Врач-диетолог раскрыла всю правду о фольге, в которой многие привыкли запекать или хранить продукты. Не вся фольга небезопасна и не всякую пищу можно готовить в ней.

Есть опасение, что частицы алюминия могут попасть в блюда при высоких температурах. Отчасти оно верно. Как разъяснила врач-терапевт, диетолог высшей категории ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева, пищевая фольга в целом считается безопасной. Ее покрывают оксидной пленкой, чтобы алюминий, который в ней содержится, не переходил в еду.

15:54
98
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Региональный Северный Оператор» рассказал о том, что такое мусор и где его складировать
Тайшетское подразделение ООО «Региональный Северный Оператор», занимающегося утилизацией твёрдых бытовых отходов на территории нашего города и района, выступило с обращением к жителям.
Тайшет24 6 дней назад 0
Автоэксперт рассказал, что нельзя делать за рулем
Предыстория:  В правительстве готовят еще один штраф для автомобилистов Автоэксперт сообщил россиянам, что нельзя делать за рулем.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Минтруде рассказали, как узнать размер будущей пенсии
Предыстория:  А может быть и вам? Одной категории пенсионеров положена доплата к пенсии В Минтруде сообщили, как узнать размер своей будущей пенсии.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Метеорологи рассказали о погоде в Иркутской области на ближайшие три дня
С 20:00 7 мая до 20:00 8 мая в Иркутской области ожидается переменная облачность, местами небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега.
Тайшет24 4 дня назад 0
Легионеры футбольного клуба "Ростов" рассказали, как проходит их адаптация в России и на какие особенности российского менталитета спортсмены обратили внимание.
IrkutskMedia 4 дня назад 0