Военнослужащие снесли более 180-ти аварийных строений в зоне наводнения в Приангарье

Предыстория: 
Уровни воды повысились в девяти реках в Иркутской области

Личный состав сводного отряда министерства обороны Российской Федерации демонтировал более 180-ти аварийных домов и хозяйственных построек, пришедших в негодность в Тулунском районе Иркутской области в результате наводнения летом 2019 года. Общая площадь рекультивированных земель составила более 2 га. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Центрального военного округа. 

Для демонтажа и сноса аварийных строений инженеры используют инженерную машину разграждения ИМР-2 на базе танка Т-72. После чего, при помощи инженерного путепрокладчика БАТ-2 и экскаватора проводятся мероприятия по рекультивации грунта и выравниванию участков местности. На сегодняшний день выполнено более 70% от всего объема необходимых работ. 

Напомним, что наводнение произошло в ряде территорий Иркутской области летом 2019 года. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Из-за затопления вводили режим ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

«Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

16:40
117
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Приангарье получит более 423 млн на восстановление дорог после наводнения
Приангарье получит свыше 423 млн рублей из федеральной казны на восстановление автомобильных дорог после наводнения, обрушившегося на регион летом 2019 года. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
За майские праздники полиция Приангарья наказала более 500 нетрезвых водителей
За майские праздники полиция Иркутской области наказала более пятисот нетрезвых водителей. От управления транспортными средствами были отстранены 503 человека, 43 из них повторно нарушали ПДД.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Приангарье мужчина приговорён к 16 годам колонии за убийство конкурента
Житель Боханского района приговорён к 16 годам лишения свободы в колонии строго режима за убийство конкурента.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Порядка 16,6 млрд рублей направят из федерального бюджета на проведение выборов в Государственную Думу в 2021 году. Известно также, что и сами кандидаты готовы потратить серьезные ресурсы на избирательную кампанию.
IrkutskMedia 6 дней назад 0