Семь сборщиков дикоросов заблудились в лесах Иркутской области за два дня

Полицейские совместно с волонтерами и спасателями ведут розыск людей, заблудившихся в лесах Иркутской области. За прошедшие выходные в ОВД поступили сообщения о пропаже семи человек, которые несмотря на плохую погоду направились собирать, грибы, ягоды и кедровый орех. Двое — семейная пара из Усть-Кута — самостоятельно вышли к населенному пункту. Поиски остальных продолжаются.

В Ангарском районе разыскивают Надежду Митрохину, которая ушла за грибами утром 12 сентября из садоводства Подсочка в 20 километрах от Ангарска. 80-летняя женщина не взяла с собой даже мобильный телефон.

С 11 сентября в Нижнеудинском районе ищут 35-летнего мужчину, который направился в тайгу для сбора кедрового ореха. В том же районе при разных обстоятельствах 13 сентября заблудились еще двое мужчин 44-45 лет. В Усть-Илимском районе пропал без вести 40-летний вахтовый работник, ушедший с лесоделяны в районе поселка Ершово.

Всего с начала 2020 года в лесах Иркутской области заявлено 52 без вести пропавших человека. В настоящее время не найденными остаются 12 сборщиков дикоросов.

Полиция региона призывает граждан, предупреждать близких о планируемом маршруте и конкретных местах заходе в лес. Для сохранения жизни и здоровья важно иметь при себе полностью заряженный мобильный телефон, устройство для его дополнительной зарядке, спички, продукты, а также теплую и яркую одежду, отличающуюся по цветовой гамме от окружающей обстановки.

16:42
98
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области 35 предприятий, занимающихся заготовкой и переработкой пищевых лесных ресурсов. Так, например, производят продукцию из ягод, кедрового ореха, заготавливают грибы и так далее.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Министерство транспорта и дорожного хозяйства создали в Иркутской области
В правительстве Иркутской области создали новую структуру - министерство транспорта и дорожного хозяйства. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, заместителем министра с осуществлением полномочий министра стала Ольга Золоторева.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Наталью Гершен назначили министром экономического развития Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/24066-natalyu-gershen-naznachili-ministrom-ekonomicheskogo-razvitiya-irkutskoj-oblasti />
Ранее она работала в комитете экономического развития правительства Ленинградской области.
ИркСиб 6 дней назад 0
3184 брака и 2680 разводов было зарегистрировано в Приангарье в первом квартале 2021 года. Такие данные по демографической ситуации приводит Иркутскстат.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще 124 случая COVID-19 подтвердили в Иркутской области
В Иркутской области выявили еще 124 случая COVID-19, сообщили в оперативном штабе 7 мая. Общее число зараженных коронавирусом в регионе составило 67 211. Госпитализировано 1153, трое пациентов выписаны или переведены на амбулаторное долечивание.
Irk.ru 6 дней назад 0