В Иркутской области приостановилось снижение заболеваемости коронавирусом

Вот уже долгое время количество новых случаев заболевания COVID-19 в Приангарье прирастает примерно на 70 в сутки. Неуклонное снижение числа заболевших, наблюдавшееся в августе, в сентябре приостановилось.

По данным регионального оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на утро 14 сентября, за прошедшие сутки диагноз подтвердился еще у 73 человек. 13 сентября у врачей прибавилось 72 пациента, 12 сентября – 69. Общее число заражений за весь период пандемии составило уже 17 905.

В воскресенье в больницах региона потеряли еще одного больного коронавирусом, за минувшие сутки скончались двое. Потери Приангарья от COVID-19 достигли 206 человек, еще 84 человека с коронавирусом умерли от сопутствующих заболеваний.

Количество победивших болезнь пациентов составило уже 15 849 человек.

В стационарах сейчас находятся 692 пациента с подтвержденным коронавирусом, 20 из них – в тяжелом состоянии. 1074 человека с легкой или бессимптомной формой COVID-19 лечатся амбулаторно.

По данным городского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на вечер 14 сентября, в Братске тоже продолжают фиксировать новые случаи заражения. За прошедшие выходные диагноз подтвердился у одного человека, за сегодняшний день – у двоих. Общее число заболевших достигло 768 человек.

76 братчан с коронавирусом проходят лечение в стационарах (трое – в инфекционном отделении Вихоревской городской больницы, 73 – в Братской районной больнице).  

68 горожан находятся на амбулаторном лечении. 29 пациентов с коронавирусом погибли за весь период пандемии, причиной смерти 11-ти из них стали осложнения COVID-19.

На самоизоляции сейчас находятся 375 горожан. Тестирование на коронавирус прошли 16 192 человека.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Иркутской области приостановилось снижение заболеваемости коронавирусом
Источник:
18:00
165
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Налоговые инспекции Иркутской области приостановили прием налогоплательщиков из-за угрозы коронавируса
С 27 октября по 10 ноября налоговые инспекции Иркутской области будут работать с налогоплательщиками исключительно дистанционно.
ТК Город 2 дня назад 0
Дефицит лекарств для лечения коронавируса в Иркутской области устранят к понедельнику
В четверг, 22 октября, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил Иркутскую областную оптово-снабженческую аптечную базу и убедился, что предприятие справляется с резко увеличившимся спросом на лекарства.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
По данным оперштаба Иркутской области на 23 октября, еще у 201 человека подтвердилась новая коронавирусная инфекция. С начала пандемии в регионе насчитывается 22 764 заражённых.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
12 жителей Иркутской области скончались от COVID-19 за прошедшие сутки. 22764 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в регионе по информации на 23 октября. Специалисты зарегистрировали 201 новый случай.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области впервые с середины лета свыше 200 новых случаев заражения коронавирусом и снова печальный рекорд по числу умерших за сутки
201 новый случай заражения коронавирусной инфекцией подтвердился в Иркутской области за минувшие сутки. Последний раз свыше двухсот новых случаев инфицирования в регионе фиксировалось 12 июля.
ТК Город 6 дней назад 0