Выброс паров аммиака произошел на «Усольехимпроме» во время работ по утилизации химвеществ

Вечером 14 сентября на промышленной площадке «Усольехимпрома» произошел выброс паров аммиака. Это случилось во время работ по утилизации химических веществ, которые проводят сотрудники компании «Росатом». Никто не пострадал, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Угрозы населению нет. Внутри предприятия работают военнослужащие. Также на месте находятся сотрудники МЧС России, они обеспечивают безопасность на внешнем периметре. В результате отбора проб превышений вредных веществ нет.

В настоящее время на площадке заброшенного предприятия идут работы по утилизации его отходов. В августе правительство России выделило 434 миллиона рублей на это.

Известно, что в октябре начнется демонтаж цеха ртутного производства. Исполнителем работ назначено предприятие «Федеральный экологический оператор» (входит в структуру госкорпорации «Росатом»). ФЭО обязано до 31 декабря 2020 года выполнить все для изоляции и приведения в безопасное состояние объектов «Усольехимпрома», до 20 декабря 2024 года выполнить все задачи по ликвидации отходов и восстановлению окружающей среды на территории завода.

«Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20:24
112
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня, 30 апреля, в Усолье-Сибирском произошел пожар в здании мебельной фабрики на улице Молотовая. Информация о пожаре поступила в МЧС в 12:52.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Крупный пожар на мебельной фабрике произошёл в Усолье-Сибирском
В Усолье-Сибирском произошёл пожар в здании мебельной фабрики на улице Молотовая. Сообщение об этом поступило в пожарно-спасательную службу в 12.52. Были эвакуированы 72 человека, ещё пять человек спасены звеньями газодымозащитной службы.
ТК Город 5 дней назад 0
Наша с тобой биография. Всё о руководителях Тайшетского района с 1934 года до наших дней
В преддверии выборов мэра Тайшетского района было бы весьма вспомнить всех, кто когда-либо управлял нашей территорией. Некоторое время назад районный архив подготовил довольно таки интересный материал о наших правителях, начиная аж с 1934 года.
Тайшет24 21 час назад 0
Фильм «Парад Победы 9 мая 1945 года»
«Парад Победы» — советский документальный фильм о Параде Победы, состоявшемся 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве. На основе хроникальных кадров были выпущены две версии: полнометражная чёрно-белая, а также короткая цветная.
Тайшет24 11 часов назад 0