В Тулунском, Усольском и Шелеховском районах введён режим повышенной готовности из-за подъема уровня рек

Из-за резкого повышения уровней воды в реках и неблагоприятного прогноза погоды на ближайшие сутки в Тулунском, Усольском и Шелеховском районах введён режим повышенной готовности. 14 сентября после затяжных дождей из-за разлива ручья Углой подтопило дорогу в селе Уйгат Тулунского района. Здесь проживает 95 человек, в том числе 11 детей. Угроза для жителей и домов отсутствует — село расположено на возвышенной части.

По состоянию на 18:00 14 сентября, уровень воды в реке Кирей составляет 323 антиметра при критических 350. В ближайшие стуки вода продолжит прибывать. 14-15 сентября ожидается дальнейшее повышение уровня до 340-370 сантиметров, выход на пойму в пониженных участках местности. Для обеспечения безопасности в Уйгат направлены 6 спасателей, 2 плавсредства Аварийно-спасательной службы ОГБУ «ПСС Иркутской области».

20:26
125
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В связи с прогнозом вскрытия рек ото льда, возможным образованием ледовых заторов и повышением уровня воды в реках в Киренском и Катангском районах введён режим повышенной готовности.
Irk.ru 4 часа назад 0
Режим повышенной готовности введен в Киренском и Катангском районах.
IrkutskMedia 4 часа назад 0
Шелеховская школа отпраздновала своё 110-летие!
Торжественный вечер в честь 110-летнего юбилея прошёл в школе села Шелехово. В этот день в одном зале собрались ветераны педагогического труда, бывшие выпускники, учителя, ученики.
Тайшет24 5 дней назад 0
Вынуждены иногда пропускать уроки из-за разрушенной дороги ученики из деревни Евдокимова Тулунского района. После наводнения они ездят в школу в соседнее село. Но покрытие трассы такое, что порой не проехать и грузовикам.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В Тулунском районе в ближайшее время откроют цех по переработке молока
04.05.2021 Цех по переработке молока будет оборудован на базе крестьянско-фермерского хозяйства Анатолия Гамаюнова в Тулунском районе. Хозяйство зарегистрировано в 2004 году.
Irkobl.ru 3 дня назад 0