Граффити с рисунками зверей Иркутского зоосада появились в Ново-Ленино

В двух дворах Ленинского района Иркутска на стенах дворовых трансформаторных будок появились граффити с питомцами Иркутского зоосада. Павлина, суриката, лису и других обитателей уголка живой природы изобразил иркутский художник Сергей Пнёв, сообщает Иркутский Зоосад.

Фото: vk.com/irkdetzoo

«Сейчас полностью расписана одна подстанция, работа над второй еще в самом разгаре. Пока Сергей нарисовал там только лису Алису, а вот рыси Мишель и соболю Барсику еще только предстоит украсить собой дворовую площадку», — говорится в сообщении

Такое необычное оформление появилось благодаря инициативе председателя территориального общественного самоуправления «Новая волна» Елене Кокшаровой. Посоветовавшись с жителями дома, Елена обратилась в Иркутский Зоосад с предложением разукрасить пространство будок.

«Совместно с участниками «Новой волны» наши сотрудники выбрали персонажей рисунков, нашли заинтересованного художника, собрали необходимые материалы для покраски», — отметили в зоосаде

vk.com/irkdetzoo

Преображением довольны как взрослы так и дети. Теперь местные жители используют будки как фотозоны.

Удачно воплотившийся план благоустройства дворов вдохновил и представителей ТОС микрорайона Первомайский, и в скором времени изображения питомцев Зоосада можно будет увидеть и там.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

08:40
106
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Три раненых сокола и ястреб поселились в Иркутском зоосаде
За последний месяц на лечение в Иркутский зоосад попали сразу четыре хищных птицы – три пустельги и осоед. Все птицы имеют серьезные травмы, и их дальнейшее существование в естественной среде невозможно, рассказали в учреждении.
Irk.Today 3 дня назад 0
За последний месяц в Иркутский зоосад на лечение попали три пустельги и осоед. Как сообщает пресс-служба зоосада, все птицы имеют серьезные травмы, их дальнейшее существование в естественной среде невозможно.
Альтаир 2 дня назад 0
Сразу плюс 4 пернатых пациента. На лечение в Иркутский зоосад попали осоед и три пустельги. У птиц — серьёзные травмы, и вернуться в природу они уже не смогут. Ястреб поступил с сильным ранением крыла.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
В Иркутской области ФСС отказал инвалиду в выплате компенсации за содержание собаки-проводника. В дело вмешался суд
Кировский районный суд Иркутска признал незаконным решение регионального отделения Фонда социального страхования.
ТК Город 6 дней назад 0
Медики спасли 93 человек при пожаре в диспансере в Иркутской области
Медперсонал эвакуировал 93 человек при пожаре в противотуберкулезном диспансере в поселке Усть-Ордынском Эхирит-Булагатского района сегодня ночью, 15 октября. Возгорание произошло на 2 этаже учреждения.
IrkutskMedia 6 дней назад 0