Тайшетским районом будут править из «Телебани»

Вероятно, к концу года администрация Тайшетского района переберётся с насиженного места в здании по улице Суворова, 13 в бывшую общественную баню, расположенную по улице Октябрьской. По имеющейся информации, именно оно, давно получившее в народе прозвище «Телебаня», рассматривается в качестве наиболее вероятного места дислокации районного чиновничества.

Скорее всего, тогда же и туда же переедут структурные подразделения администрации, находящиеся в арендуемом двухэтажном здании по улице Шевченко.

Необходимость такого рода телодвижений связана с тем, что здание по улице Суворова принадлежит Тайшетскому городскому суду, а администрация района занимает помещения в нём на условиях безвозмездной аренды. Управление судебного департамента Иркутской области направило в администрацию письмо о необходимости освободить эти помещения.

В этой связи перед райононачальниками встал вопрос о приобретении на территории города здания площадью не менее 820 квадратных метров. Это позволит обеспечить условиями труда должностных лиц местного самоуправления и муниципальных служащих, финансового управления, а также Думы Тайшетского района.

Тайшет24 в соцсети ВКонтакте

В бюджете уже утверждены ассигнования на эти цели в размере 35 миллионов рублей.

Тайшетским районом будут править из «Телебани»
09:44
155
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Наша с тобой биография. Всё о руководителях Тайшетского района с 1934 года до наших дней
В преддверии выборов мэра Тайшетского района было бы весьма вспомнить всех, кто когда-либо управлял нашей территорией. Некоторое время назад районный архив подготовил довольно таки интересный материал о наших правителях, начиная аж с 1934 года.
Тайшет24 6 дней назад 0
В правительстве уточнили, когда россияне получат по 10 тысяч рублей
Предыстория:  В России изменят порядок назначения выплат на детей В правительстве РФ назвали дату, когда семьи с детьми получат по 10 тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Байкальские перемены: правительство РФ изменило допустимые уровни водыТо, чего ждали несколько месяцев, свершилось.
Бабр 6 дней назад 0
Фильм «Парад Победы 9 мая 1945 года»
«Парад Победы» — советский документальный фильм о Параде Победы, состоявшемся 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве. На основе хроникальных кадров были выпущены две версии: полнометражная чёрно-белая, а также короткая цветная.
Тайшет24 6 дней назад 0
Оперативная обстановка по коронавирусу в Тайшетском районе на 6 мая
Из Тайшетского района с начала пандемии отправлено на исследование 15 548 тестов на наличие коронавирусной инфекции. По всем из них уже получены результаты, выявлено 2 008 случаев заболевания. Прирост за последние дни составил семь человек.
Тайшет24 5 дней назад 0