Образовательный комплекс «Точка будущего» открылся в Иркутске

Частные инвестиции в проект составили более шести миллиардов рублей.

В понедельник, 14 сентября, в иркутском Солнечном открылся образовательный комплекс «Точка будущего». В торжественной церемонии приняли участие врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и инициаторы проекта – частный инвестор Альберт Авдолян и генеральный директор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Проект полностью реализован на частные средства, в него вложено более шести миллиардов рублей, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

«Точка будущего» – настоящий подарок для жителей региона и наших педагогов. Многие из учителей прошли здесь переподготовку и будут использовать полученные знания в других школах области. Одна из важных задач в области образования – переход на односменное обучение. Для этого нужно построить более 60 школ, этим вопросом мы сейчас занимаемся», – подчеркнул Игорь Кобзев.

«Точка будущего» – уникальный благотворительный проект. Здесь дети-сироты будут учиться вместе с ровесниками из семей. Для приемных родителей на территории комплекса построили бесплатное жилье. Сейчас там проживает 19 семей, воспитывающих 113 приемных детей. Каждой такой семье выделили по миллиону рублей на переезд и обустройство. Самая большая семья получила отдельный коттедж и сертификат на два миллиона рублей.

Главная задача проекта – обеспечить ребят равными возможностями для обучения и развития, помочь детям-сиротам изменить отношение к себе и почувствовать себя равными членами общества. «Точка будущего» рассчитана на одновременное обучение более тысячи детей, укомплектована необходимой техникой и мебелью. Комплекс включает детский сад, начальную и старшую школы, спортивный, административный и хозяйственный корпуса, бассейн, хоккейное поле, а также центр психологической поддержки.

«Иркутская область – моя малая родина, поэтому я не понаслышке знаком с проблемами региона. Сейчас в области порядка 16,5 тысячи детей, оставшихся без попечения родителей. Создание современного образовательного центра, где дети из приемных семей смогут познавать мир, учиться и готовиться к взрослой жизни на равных со своими сверстниками, станет важным шагом в решении этой проблемы», – отметил Сергей Чемезов.

В штате школы более сотни специалистов: преподаватели, психологи и тьюторы. Все преподаватели прошли специальное обучение, вместе с разработчиками концепции жизненного проектирования они подготовили свои собственные учебные программы. В «Точке будущего» к каждому ученику подойдут индивидуально, подстроив обучение под его интересы и потребности.

«Наша задача – помочь ребенку с непростой судьбой адаптироваться к жизни, стать полноправным членом общества, с помощью профессиональных педагогов и наставников осознать себя, определить свою личную жизненную траекторию и вырасти сильной, уверенной в себе личностью. Сегодня мы получили разрешение на выделение дополнительного земельного участка, на котором планируем построить жилой комплекс для семей с приемными детьми, жилье для специалистов «Точки будущего» и автомобильный паркинг», – сказал Альберт Авдолян.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы правительства Приангарья.

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Образовательный комплекс «Точка будущего» открылся в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20666-obrazovatelnyj-kompleks-tochka-budushchego-otkrylsya-v-irkutske />
09:44
122
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За сутки в Иркутской области шесть человек умерло от коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21114-za-sutki-v-irkutskoj-oblasti-shest-chelovek-umerlo-ot-koronavirusa />
Выявили 180 новых случаев заболевания.
ИркСиб 6 дней назад 0
Гражданин Таджикистана женился на братчанке ради гражданства <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21116-grazhdanin-tadzhikistana-zhenilsya-na-bratchanke-radi-grazhdanstva />
Суд аннулировал брак. Прокуратура установила, что в марте 2017 года 41-летняя братчанка за денежное вознаграждение заключила фиктивный брак с 32-летним гражданином Таджикистана, сообщает пресс-служба надзорного ведомства в четверг, 15 октября.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Приангарье арестовали обвиняемого в мошенничестве с медицинскими масками <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21117-v-priangare-arestovali-obvinyaemogo-v-moshennichestve-s-meditsinskimi-maskami />
Еще пятерых предпринимателей поместили под домашний арест.
ИркСиб 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Суворовское училище должно открыться 1 сентября 2021 года <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21118-igor-kobzev-suvorovskoe-uchilishche-dolzhno-otkrytsya-1-sentyabrya-2021-goda />
Глава региона осмотрел будущий учебный корпус.
ИркСиб 6 дней назад 0
Депутаты Думы обсудили с губернатором вопросы развития Иркутска <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/21119-deputaty-dumy-obsudili-s-gubernatorom-voprosy-razvitiya-irkutska />
На встрече говорили о строительстве Суворовского училища и объектов здравоохранения. В четверг, 15 октября, депутаты Думы Иркутска встретились с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым, сообщает пресс-служба представительного органа.
ИркСиб 6 дней назад 0