День Мамонтия: что нельзя делать 15 сентября

Православная церковь 15 сентября отмечает день мученика Маманта. Этот святой считался покровителем домашнего скота. В этот день крестьяне приводили все в порядок — в доме и сарае, кормили коз и овец.  

Домашних животных запрещалось выгонять на пастбище утром, это можно было делать исключительно днем. Существовала даже поговорка: «Выведешь козу поутру, жди в течение дня беду». 

10:50
120
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Автоэксперт рассказал, что нельзя делать за рулем
Предыстория:  В правительстве готовят еще один штраф для автомобилистов Автоэксперт сообщил россиянам, что нельзя делать за рулем.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Что делать, если ваш ребёнок пропал
Мысль о том, что ребёнок может быть похищен или просто убежать из дома, потеряться, приводит любого родителя в панику. Но это реальность, и необходимо знать, что делать и куда обращаться.
Тайшет24 3 дня назад 0
10.05.2021 Трехэтажный блок начальной школы почти на 200 мест строится в поселке Большой Луг Шелеховского района. По контракту  сдача объекта в эксплуатацию запланирована на 1 августа 2022 года.
Irkobl.ru 10 часов назад 0
Радоница-2021: Что можно и что нельзя делать в этот день
После Пасхи весь христианский мир отмечает ряд праздников, связанных с Воскресением Христовым. Среди них стоит выделить Радоницу, которую также называют Родительским днем. В 2019 году Радоница выпадает на 7 мая.
Тайшет24 17 минут назад 0
Школу в Большом Луге достроят до 1 сентября 2022 года
Строительство трехэтажного блока начальной школы на 200 мест в поселке Большой Луг Шелеховского района завершится 1 августа 2022 года, первого сентября дети должны пойти в новую школу.
ИА «Байкал24» 1 минута назад 0