Реки Ушаковка и Кирей могут выйти из берегов

За минувшие сутки в западных, центральных, южных и верхнеленских районах Иркутской области выпало 65 мм осадков  в виде дождя и снега. Такая погода продержится еще несколько дней, из-за чего все оперативные службы муниципалитетов переведены в режим повышенной готовности.

Пока уровни воды в реках региона ниже критических отметок, на реке Витим даже регистрируется понижение, но высока вероятность, что из берегов выйдут реки Кирей в районе населённого пункта Уйгат Тулунского района и Ушаковка в районе  Иркутска. Они могут выйти на пойму и затопить пониженные участки. В первом случае прогнозируется повышение уровня воды до отметок 340-370 см (критическая — 350 см). Во втором случае вода дойдет до отметок 210-240 см.

Помимо этого в посёлке Кирей, где проживает 95 человек, утеряно дорожное сообщение из-за подтопления участка автомобильной дороги местного значения при разливе ручья Углой. Угрозы подтопления жилых домов нет, но там сейчас дежурят спасатели центрального и северо-западного поисково-спасательных отрядов Пожарно-спасательной службы Иркутской области.

Реки Ушаковка и Кирей могут выйти из берегов
11:04
131
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Нижнеудинске благоустроят парк и набережную реки Застрянки
В Нижнеудинске приступили к благоустройству парка Городского дворца культуры и набережной реки Застрянки. Работы ведутся в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Нижнеудинске благоустраивают парк и набережную реки Застрянки
В Нижнеудинске началось благоустройство парка Городского дворца культуры и набережной реки Застрянки. Проект стал победителем Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды в малых городах в 2020 году.
Irk.ru 3 дня назад 0
Предыстория:  Водитель иномарки утонул в провалившимся под лед на Братском водохранилище автомобиле Сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда спасли рыбака, провалившегося под
IrkutskMedia 3 дня назад 0