Отопительный сезон в Иркутской области начался по графику

Девять муниципальных образований Иркутской области уже перешли на отопительный сезон, который начался точно по графику, сообщили в областном правительстве. Так, холод пропал из домов Бодайбинского, Зиминского, Катангского, Нижнеилимского, Казаченско-Ленского, Осинского районов, а также в Ангарском городском округе, Свирске и Саянске. Чтобы обеспечить их теплом, было запущено 55 котельных. К ним подключены 2232 жилых дома и 271 социальный объект. 

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Ветров сообщил, что массовый запуск теплоисточников и подключение потребителей начнется с 15 сентября. Распоряжения об старте дают муниципальные образования региона. Также он добавил, что на мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов региональная казна потратила  1,2 млрд рублей, а местные бюджеты — 3,3 млрд рублей.

Отметим, что на текущий отопительный сезон потребуется 1,5 млн тонн угля и 53,5 тыс тонн жидкого топлива. Топливо уже доставлено почти во все северные территории региона, остались только поселения Бодайбинского района и Киренск, куда можно добраться только по железной дороге или автомобильном транспорте. Всего по программе Северного завоза из бюджета Приангарья выделено 834,8 млн рублей. Также к зиме готовы и все военные городки области.


Отопительный сезон в Иркутской области начался по графику
11:20
107
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
179 случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
179 новых случаев заражения коронавирусом подтверждено в Иркутской области. По данным оперштаба на 17 октября, общее число инфицированных в регионе составляет 21 647 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области ввели новые ограничения работы ресторанов и СПА-салонов
16 октября Игорь Кобзев подписал изменения в Указ №279-уг. В частности, изменения регламентируют работу предприятий общественного питания, СПА-салонов, соляриев и саун.
Irk.ru 6 дней назад 0
Полномочия руководителя минздрава Иркутской области с 16 октября исполняет Анна Данилова
С 16 октября полномочия министра здравоохранения Иркутской области исполняет Анна Данилова. Назначение произведено на период проверки в отношении Наталии Ледяевой, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
По состоянию на 17 октября еще восемь пациентов умерли от коронавируса в Иркутской области за минувшие сутки. Кроме того, два пациента с COVID-19 скончались от других заболеваний. В течение суток инфекцию подтвердили у 179 человек.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области умерли уже 404 человека с коронавирусной инфекцией
За минувшие сутки в Иркутской области коронавирусная инфекция COVID-19 унесла жизни восьми человек, еще два пациента скончались от иных причин, не связанных с коронавирусом.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0