Какие съедобные грибы могут быть опасны для здоровья

Медик рассказал, какие съедобные грибы могут оказать токсическое воздействие на организм человека. Отравления не избежать, даже если обработать дикоросы.

Миколог Михаил Вишневский отметил, что чем старше гриб, тем максимально широко раскрыта его шляпка, и он больше накопил полезных веществ. Однако для гастрономических целей следует выбирать молодые грибы — они меньше по размеру, а края его шляпки плотнее прилегают к краям.  

11:38
110
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ректор ВШЭ предупредил об опасном уровне бедности в России
Предыстория:  За такие 50 рублей коллекционеры заплатят в 10 раз больше – ищите знаки Ректор ВШЭ заявил об опасном уровне бедности в России.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Какие выплаты будут давать россиянам с 1 июля 2021 года по поручению Путина
Предыстория:  В правительстве уточнили, когда россияне получат по 10 тысяч рублей Россияне будут получать новые выплаты с 1 июля по поручению президента РФ Владимира Путина.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Грибы и ягоды из Иркутской области пользуются спросом во многих странах
В Иркутской области намерены развивать сферу заготовки и переработки дикоросов, для чего планируется разработать соответствующую стратегию.
АиФ Иркутск 5 дней назад 1
Риелторы назвали главную опасность альтернативных сделок с недвижимостью
Предыстория:  Вот где частные дома пока не взлетели в цене – составлен список регионов Главные риски при альтернативных сделках на вторичном рынке жилья назвали риелторы.
IrkutskMedia 3 дня назад 0