В Братске сотрудница банка без ведома клиентки оформила на неё кредитную карту и похитила деньги

В Братске сотрудница банка без ведома клиентки оформила на неё кредитную карту и похитила с неё деньги. Женщину уже осудили и вынесли приговор. Он опубликован на сайте Братского городского суда.

Инцидент произошёл летом прошлого года. Сотрудница банка, работая в одном из его офисов в Центральном районе города, использовав персональные данные и сведения о счёте одной из клиенток оформила на женщину кредитную карту, хотя та по этому поводу в банк не обращалась и своего согласия не давала. Как следует из материалов уголовного дела, сотрудница банка оформила на клиентку кредит до 50 тысяч рублей. Копии необходимых документов злоумышленница взяла из базы данных банка, оттуда же — фотографию женщины, которая ранее уже обращалась в финансовое учреждение. Чтобы подтвердить операцию, сотрудница банка "привязала" номер своего мобильного телефона к анкетным данным клиентки.

После того, как кредит был оформлен и кредитная карта была выпущена, злоумышленница большую часть средств обналичила, другими — расплатилась за покупки в различных магазинах.

В приговоре также указывается, что сотрудница банка на этом не остановилась и спустя неделю перевела со счета всё той же клиентки себе на счёт в  банке ещё 5 тысяч рублей.

Каким образом о преступлении стало известно, в приговоре не уточняется. Однако в какой-то момент сотрудницу банка уличили в махинациях, и правоохранители возбудили уголовное дело сразу по трём эпизодам: двум хищениям средств с банковских счетов (в ситуации с кредитом потерпевшим признан банк, в другом случае — его клиентка), ещё один эпизод связан с незаконным использованием сведений, представляющих банковскую тайну. Обвиняемая вину признала и пожелала рассмотреть дело в суде без разбирательства, то есть в особом порядке. В течение одного судебного заседания сотруднице банка был вынесен приговор.

По совокупности преступлений суд приговорил женщину к 2 годам лишения свободы условно. В течение этого времени ей нельзя менять место жительства и работы без уведомления государственных органов и быть постоянно трудоустроенной. Осталась ли женщина работать в финансовой организации, неизвестно. В приговоре не уточняется, была ли она уволена.

Напомним, ранее "Город" сообщал, что в Братске к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно приговорён сотрудник банка, который похищал средства со счетов клиентов. В общей сложности ему вменялось больше десятка преступлений.  

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Братске сотрудница банка без ведома клиентки оформила на неё кредитную карту и похитила деньги
Источник:
11:54
156
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудник Иркутского ГУФСИН арестован за получение крупной взятки
Заместитель начальника Управления собственной безопасности ГУФСИН по Иркутской области арестован за получение крупной взятки.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Двое братчан похитили у родственников умерших более 20 миллионов рублей
В Иркутской области будут судить двух жителей Братска в возрасте 51 и 40 лет. Они обвиняются в мошенничестве с имуществом умерших жителей Иркутской области и Новосибирска на сумму более 20 миллионов рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Зиме пассажир похитил карту и снял с неё деньги во время стоянки поезда
В Иркутской области транспортные полицейские задержали подозреваемого в хищении денег с банковской карты.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
За неделю аферисты похитили 3,5 миллиона у жителей Иркутской области
За первую неделю мая в полицию обратились 15 жителей Иркутской области, которые стали жертвами мошенников. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, в общей сложности пострадавшие лишились более 3,5 миллионов рублей.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Братске сотрудники МЧС проводят беседы с жителями о противопожарной безопасности
В Братске во время праздничных и выходных дней сотрудники государственного пожарного надзора совместно с полицейскими проводят профилактические рейды в частном жилом секторе и на территориях садово-дачных кооперативов.
ТК Город 5 дней назад 0