В Иркутске начался отопительный сезон

​​

В Иркутске с 15 сентября начался отопительный сезон. Запуск тепла будет осуществляться поэтапно: сначала будут подключены социальные учреждения, затем – многоквартирные дома. Работы по подготовке к подаче тепла завершены на всех котельных. Сформирован необходимый запас угля и мазута, поставки продолжаются в плановом режиме. Тепловые сети, насосные станции и центральные тепловые пункты полностью подготовлены. Об этом сообщил заместитель начальника отдела инженерных коммуникаций Игорь Савченко.

– Запуск начали сегодня с 8:00, магистральные сети выходят на параметры, подключаются центральные тепловые пункты. После чего тепло поступит в школы, больницы и другие социальные объекты. К отопительному сезону  готовы и многоквартирные дома. Все необходимые плановые ремонтные работы, в том числе ресурсоснабжающими и управляющими компаниями проведены,– отметил  Игорь Савченко. – Иркутянам нужно не забывать, что тепло в квартирах появится по прошествии не менее двух дней после запуска. Если в доме холодно, то теплоснабжающие организации принимают заявки на подключение к теплу независимо от графика. Для этого будет достаточно заявления от старшего по дому или совета дома. Если жители хотят подключить батареи позже, необходимо направить в управляющую компанию решение общего собрания собственников. На основании протокола собрания теплосбытовая компания может произвести перерасчет оплаты за отопление.

Традиционно отопительный сезон стартует, когда в течение пяти дней подряд среднесуточная температура не поднимается выше +8°С. Напомним, что основными теплоисточниками в городе являются Ново-Иркутская ТЭЦ и 32 котельных.

В Иркутске начался отопительный сезон
12:08
228
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Выездные матчи иркутского «Зенита» с московской «Родиной» и владимирским «Торпедо», которые по календарю должны были пройти 29 октября и 1 ноября, не состоятся.
Альтаир 1 день назад 0
Доходы бюджета Иркутской области на 2021 год минфин предлагает утвердить в объеме 166,7 миллиарда рублей.
Irk.ru 3 дня назад 0
Угли Гражданской войны затухали на востоке нашей страны вплоть до 1923 года. Однако это были арьергардные бои.
Альтаир 6 дней назад 1
В Иркутской области предложено утвердить доход на 2021 год в объеме 166,7 млрд рублей
Сегодня, 22 октября, на заседании правительства Иркутской области, прошедшем под председательством Константина Зайцева, поступило предложение утвердить в объеме 166,7 млрд рублей доходы областного бюджета на 2021 год, а 167,1 млрд рублей и 175,8 млрд
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске днем 23 октября прогнозируют +6…+10°С и солнечную погоду без осадков. Ветер южный, западный, северо-восточный до 4 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0