Отопительный сезон начался в Иркутской области

15 сентября в Иркутской области начался массовый запуск теплоисточников и подключение потребителей к отоплению. На сегодня отопление подключили в десяти МО региона. Тепло провели в Катангском, Бодайбинском, Зиминском, Нижнеилимском, Казачинско-Ленском, Осинском, Шелеховском районах и в трех городах области: Ангарске, Свирске и Саянске. Также сегодня отопительный сезон планируют начать в Тулуне и Тайшете. 16 сентября тепло появится в домах Братска, а с 19 сентября – в Усть-Куте.

Как сообщает областное правительство, для отопления запущено 55 котельных, подключен 271 социальный объект и 2 232 жилых дома.

Для отопительного периода 2020-2021 годов потребовалось 1,5 млн тонн угля и 53,5 тыс. тонн жидкого топлива. В северные территории его уже завезли через навигацию, остались поселения Бодайбинского района и Киренска, где топливо завозят железнодорожным и автомобильным транспортом.

Готовы к зиме и военные городки. На объектах практически завершили предзимние работы.

В девяти военных городках на 14 теплоисточниках в наличии 5,8 тыс. тонн угля, или 161% от нормативного запаса (3,6 тыс. тонн), и 9 тыс. тонн жидкого топлива, или 250% от нормативного запаса (3,6 тыс. тонн). Задолженность за ранее потребленные ресурсы отсутствует, – пишет правительство региона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12:24
97
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
156 тонн хлеба ежедневно изготавливается в Приангарье. В российском объеме производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения на Иркутскую область приходится 1,1%.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
С привлечением льготного займа предприятие «Пик-Био» запустило вторую очередь завода по выпуску древесных топливных гранул (пеллет).
Альтаир 6 дней назад 0
Шесть заболевших коронавирусом умерли от COVID-19 за сутки в Иркутской области. С начала пандемии из-за коронавируса в Прибайкалье скончались 292 человека. 94 пациента с COVID-19 умерли от других болезней (три – за сутки).
Альтаир 6 дней назад 0
Яна Шевченко: В Иркутской области умеют не только рубить лес
Иркутская область нечасто попадает в фокус внимания деловых изданий; между тем здесь бурлит деловая жизнь и ведется активная работа с инвесторами. Наряду с традиционной для региона лесной промышленностью развиваются высокотехнологичные производства.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
180 случаев COVID выявили в Иркутской области за сутки
За последние сутки в Иркутской области выявили еще 180 заболевших коронавирусом. Итого на 15 октября в Приангарье в общей сложности подтверждено 21 281 случай заражения COVID-19.
Irk.Today 6 дней назад 0