Определена величина прожиточного минимума пенсионера в Приангарье на 2021 год

Министерство труда Иркутской области сообщило о величине прожиточного минимума для пенсионеров на 2021 год. Она составит 10 003 рубля.

 

Об этом стало известно 15 сентября на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области.

С прошлого года величина прожиточного минимума в регионе определяется в соответствии с правилами, установленными Правительством РФ 30 июля 2019 года. В то же время, ежегодно устанавливается и размер федерального прожиточного минимума. Согласно закону, в случае, если общая сумма по региону будет больше федеральной, то региональное правительство обязано доплачивать малообеспеченным пенсионерам разницу.

— В прошлом году мы долго делали расчёты, так как формула новая, а наш регион разделен на юг и на север. В последнем, как известно, продуктовая корзина дороже. В этом году уже было полегче, поэтому сумму определили быстрее, — прокомментировал председатель комитета Александр Гаськов.

Так, величина прожиточного минимума для пенсионера в России, рассчитанная по формуле, составляет 9512 рублей, а в Иркутской области – 10 003 рубля.  Соответственно 491 рубль (на каждого человека) будет доплачивать областной бюджет.

Принятие законопроекта о прожиточном минимуме в Иркутской области повлечет дополнительные расходы областного бюджета на сумму порядка 662,3 миллиона рублей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Определена величина прожиточного минимума пенсионера в Приангарье на 2021 год
Источник:
13:12
117
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Минтруде пообещали повысить прожиточный минимум российских пенсионеров
Предыстория:  Для получения пенсий по инвалидности вводят новые правила Заместитель министра труда Ольга Баталина заявила, что сейчас в Росси занижается прожиточный минимум пенсионера.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Россиян ждет новая методика расчета прожиточного минимума
Замглавы Минтруда Ольга Баталина сообщила о новой модели расчета прожиточного минимума в РФ. Она сообщила, что новая модель исключит риск снижения этой величины.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Молодой человек под видом родственника из Испании обманывал пенсионерок Приангарья
В Тайшете полиция задержала молодого человека, который подозревается в мошенничестве. Подозреваемый под видом родственника из Испании обманывал пенсионерок Иркутской области.
Irk.Today 1 день назад 0
Бюджетную поддержку аграриев планируют усилить в Приангарье
В Иркутской области планируют увеличить эффективность мер поддержки сельского хозяйства. Об этом 14 октября заявил председатель Заксобрания Александр Ведерников после поездки депутатов на сельхозпредприятия Усольского района.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Лучшие подрядчики должны строить социально-значимые объекты в Приангарье
Работы по ремонту и строительству социально-значимых объектов должны выполнять лучшие подрядные организации, заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
IrkutskMedia 6 дней назад 0