Игорь Кобзев: «Вопрос о переносе аэропорта Иркутска не стоит»

Аэропорт Иркутска не будут переносить за черту города. Об этом заявил глава Прибайкалья Игорь Кобзев на брифинге 15 сентября. Он отметил, аэропортный комплекс планируется отремонтировать, рулежные дорожки – реконструировать.

– Стоит задача о включении Иркутска в федеральную программу и выделении 10 млрд рублей из бюджета страны. Вопрос о передаче аэропорта в концессию будет рассмотрен до конца 2020 года, – отметил Игорь Кобзев.

Как сообщал «Альтаир», правительство Прибайкалья предварительно достигло договоренности с властями РФ о выделении из федерального бюджета 5,3 млрд рублей на модернизацию международного аэропорта Иркутска.  Итоговую стоимость реконструкции планировали уточнить.


Поделитесь новостью с друзьями:

13:42, сегодня

Игорь Кобзев видит Андрея Чернышева членом Совета Федерации

13:37, сегодня

Игорь Кобзев сформирует правительство Иркутской области в ближайшие три месяца

10:30, сегодня

Два матча Кубка России по хоккею с мячом пройдут сегодня на ледовой арене «Байкала»

00:05, сегодня

Мосты не сожжены: выборы губернатора – без жертв и разрушений

14:32
349
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Кенгуру
07:23
Проблема не в том, что не стоит, а в том, что военные опять запретили строительство в местности Падь Ключевая, где есть резервный аэропорт. При СССР на этот аэропорт можно было запросить посадку при плохих погодных условиях или внештатных ситуациях на борту… Позднее это было запрещено директивно. Но вопрос, таки, стоял. Вообще, на территории Восточных Саян, где находится новый иркутский аэропорт, действуют соглашения с КНР об ограничении хозяйственной деятельности, которые уже давно устарели. Но, к сожалению при импотентной власти этот вопрос не может быть проработан.
Загрузка...
Новости по теме:
Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин и глава Приангарья Игорь Кобзев обсудили вопросы комплексного развития территорий
21.05.2022 Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей встречи обсудили вопросы развития строительной отрасли региона.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей встречи обсудили вопросы развития строительной отрасли региона.
Альтаир 6 дней назад 0
Депутаты ЗакСобрания обсудили вопросы продовольственной безопасности с руководством комбината питания Иркутска
Вопросы продовольственной безопасности обсудили депутаты Законодательного Собрания Иркутской области с руководством комбината питания города Иркутска.
ТК Город 4 дня назад 0
Игорь Кобзев пожелал всем в Иркутской области жить как в Усолье
Иркутская область попросила 53,5 млн рублей на приобретение контейнеров для раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Заявка на предоставление субсидии из федерального бюджета направлена в Минприроды РФ.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
23.05.2022 Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев провел прием граждан, которые отправили свои обращения в адрес главы государства.
Irkobl.ru 4 дня назад 0