Депутатские закрома. Доходы многомиллионные, а Матвийчук опять на пазике

Депутатские закрома. Доходы многомиллионные, а Матвийчук опять на пазике

Депутат думы города Иркутска Виталий Матвийчук – по совместительству наш местный ростовщик – словно насмехается над иркутянами, выкладывая фотографии из «любимого пазика».

Фото: Instagram deputat_matviichuk

Судя по всему, господин Матвийчук считает подобные фотографии своей фишкой. Дескать, хочет быть ближе к народу, понимать нужны простого люда и решать их проблемы. Не стесняется и указывать другим депутатам брать с него пример.

Так и пишет:

«Считаю, что каждый депутат должен взять себе в привычку передвигаться по городу на автобусах. Потому что если депутат не будет ездить на общественном транспорте и лично ходить по тротуарам, гулять по дворам, то он не сможет знать реальную ситуацию в городе».

Многие читатели согласятся, что чтобы быть поближе к народу, нужно как минимум перестать его обдирать как липку. Однако, целая сеть микрокредитных организаций, принадлежащая семье Матвийчуков, процветает на территории не только Иркутска, но и России.

Давайте остановимся на доходах вице-спикера иркутской думы подробнее. По официальным данным, достаток Матвийчука за прошлый год составил 5,3 миллиона рублей. В эти доходы входит депутатская зарплата и то, что Виталий Николаевич выдает за официальную деятельность: ЗАО «ИРЗМК» и АО «НПО ИРЗМК». Там наш герой выступает в должности учредителя и гендиректора. Но это только тот ресурс, который лежит на поверхности и которым так гордится в своей официальной биографии вице-спикер. Есть еще то, о чем Виталий Николаевич предпочитает не говорить. Сейчас мы хотим напомнить о том, что господин Матвийчук имеет прибыль еще и с КПК «ГоСотделение» (ОГРН 1093850003642) и ООО МКК «ГоСотделение» (ОГРН 1143850053654), а также с АО «СИБИПОТЕКА» (ОГРН 1123850045703) и других источников. Как-то не вяжется образ народного депутата, разъезжающего на «любимом пазике» рядом с рядовыми иркутянами с бизнесменом, который имеет значительную прибыль от разорения этих самых иркутян.

А что насчет транспорта? В те дни, когда Матвийчук спешит в думу не на любимом средстве передвижения и не сопровождает это событие кучей фоток в своем lnstagram, то ездит на Infiniti QX56 (рыночная стоимость варьируется от 500 тысяч до 3 миллионов рублей). Также в собственности у вице-спикера имеется Тoyota Carina, три автомобиля Mazda Titan, Nissan Condor, Nissan Diesel, автоприцеп МСЗА, полуприцеп Ainte Catherine SR3AS и моторная лодка Quicksilver 340. Супруга ездит на Lexus NX200 (цена от 2,8 до 3,3 миллиона рублей). Ее официальный доход составляет 6,4 миллиона рублей.

В собственности у депутата имеется и недвижимость(полностью или в долях): 11 земельных участка, это на два больше, чем было в 2018 году. Кроме этого, Матвийчук имеет три жилых дома, пять квартир (одна новая), административное здание и столярную мастерскую. Неплохо, даже по депутатским меркам. Только слегка лицемерно.

А самое грустное в этой истории то, что понятие «честный политик» с каждым разом становится все более нереалистичным и даже комичным. Оксюморон, не иначе.

14:48
190
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура Братска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении 14-ти преступлений по ч. 3, 4 ст.
IrkutskMedia 5 дней назад 0