Две гостиницы снесут в Листвянке по решению суда

Здания построены незаконно.

Иркутский районный суд постановил снести гостиничные комплексы «Байкал Хан» и «Мандарин» в поселке Листвянка, сообщает пресс-служба Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры во вторник, 15 сентября. В прокуратуру обратились местные жители и попросили проверить законность строительства гостиниц.

«Доводы заявителей подтвердились. Установлено, что объекты на территории Прибайкальского национального парка построены с нарушением градостроительных и экологических норм, санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства. Строения фактически являются самовольными. Владельцы не получали разрешения на строительство, не проводили государственную экологическую экспертизу, необходимые инженерные изыскания», — говорится в сообщении.

Гостиницы не могли гарантировать безопасность сотрудников и туристов, угрожали окружающей среде, поэтому прокуратура предъявила иски о сносе строений. Доказательства надзорного ведомства убедили суд в законности требований.

Судебные акты в законную силу не вступили, но владельцы гостевого дома «Мандарин» уже начали снос самовольных построек.

Как сообщал «ИркСиб», все китайские гостиницы могут снести на побережье Байкала. Этот процесс уже начался, один такой объект уже демонтируют. Так как для сноса необходимо решение суда, этот процесс продвигается не так быстро, как хотелось бы. Однако первые результаты уже есть. Так, прокуратура добилась сноса незаконных беседок на берегу Байкала в Листвянке.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Две гостиницы снесут в Листвянке по решению суда <meta itemprop=url content=https://www.irksib.ru/allnews/13-incients/20678-dve-gostinitsy-snesut-v-listvyanke-po-resheniyu-suda />
15:06
121
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ученик устроил пожар на территории школы №40 в Ангарске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21143-uchenik-ustroil-pozhar-na-territorii-shkoly-40-v-angarske />
При происшествии никто не пострадал. Неэксплуатируемое здание загорелось на территории школы №40 в 10-м микрорайоне Ангарска в половине пятого вечера субботы, 17 октября. Прибывшие пожарные обнаружили, что из окон второго этажа строения идет дым.
ИркСиб 6 дней назад 0
Девушка пострадала в аварии с Toyota Mark 2 у политеха <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21146-devushka-postradala-v-avarii-s-toyota-mark-2-u-politekha />
Водитель иномарки не справился с управлением и врезался в ограждение. ДТП произошло вечером в субботу, 17 октября, напротив Иркутского национального исследовательского технического университета.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Иркутской области за сутки подтвердился 181 случай коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21145-v-irkutskoj-oblasti-za-sutki-podtverdilsya-181-sluchaj-koronavirusa />
Четверо заболевших скончались. По информации регионального штаба на утро воскресенья, 18 октября, в Приангарье количество заболевших COVID-19 увеличилось до 22 181. За сутки подтвердился 181 новый случай заболевания.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Иркутске двое рабочих погибли во время обвала грунта <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21147-v-irkutske-dvoe-rabochikh-pogibli-vo-vremya-obvala-grunta />
Еще один человек госпитализирован. Инцидент произошел в воскресенье, 18 октября на улице Красных Мадьяр в Иркутске. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, во время ремонтных работ произошел обвал грунта.
ИркСиб 5 дней назад 0
Самовозгорание химикатов произошло на промплощадке «Усольехимпрома» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21148-samovozgoranie-khimikatov-proizoshlo-na-promploshchadke-usolekhimproma />
Пожар потушили, угрозы населению нет. Самовозгорание остатков содержимого в одной из емкостей произошло на промплощадке «Усольехимпрома» в Усолье-Сибирском при утилизации опасных химических веществ днем в воскресенье, 18 октября.
ИркСиб 4 дня назад 0