Первую лабораторию безопасного движения для детей открыли в Иркутской области

Ключи от первой в Прибайкалье лаборатории безопасного движения вручили сегодня сотрудникам Иркутского центра развития дополнительного образования детей. Лаборатория предназначена для обучения правилам безопасности на дорогах. 

В ней есть интерактивные плакаты, стенд с регулируемым пешеходным переходом, стол с дорожными знаками и раздаточным материалом, а также манекен, на котором дети смогут отработать приёмы первой медицинской помощи. Лаборатория безопасности состоит из двух частей. Стационарная находится в центре дополнительного образования, и передвижная, которая в ближайшее время начнёт ездить по школам Иркутска и Иркутского района.

— Лаборатория безопасности это сейчас, скажем так, толчок к созданию регионального, самого настоящего центра. Мы хотим автогородок и хотим такие вот достаточно хорошо оснащённые учебные классы, — говорит директор центра развития дополнительного образования детей Иркутской области Евгения Бессонова.
15:06
68
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители Иркутской области получили штрафы на 3,6 миллиона рублей за несоблюдение мер безопасности
В период пандемии жители Иркутской области получили 8003 штрафа за несоблюдение социальной дистанции и отсутствие индивидуальных средств защиты. Общая сумма штрафов физическим лицам составила 3 649 962 рубля, сообщил оперштаб региона 17 октября.
Irk.ru 3 дня назад 0
Минздрав Иркутской области сообщил о заражении коронавирусом сотрудников двух лабораторий
Власти Иркутской области сообщили о причинах долгого ожидания результатов тестов на коронавирус.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Лаборатории Иркутской области не справляются с объемом тестов на коронавирус из-за подъема заболеваемости. Об этом рассказала замминистра здравоохранения региона Елена Голенецкая во время прямого эфира в Instagram 19 октября.
Альтаир 1 день назад 0
Жителей Иркутской области оштрафовали на 3,6 млн рублей за несоблюдение мер безопасности в пандемию
Жителям Иркутской области за несоблюдение социальной дистанции и отсутствие индивидуальных средств защиты, с начала пандемии выписали 8 003 штрафа. Общая сумма штрафов составила более 3,6 миллионов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на оперштаб..
ТК Город 23 часа назад 0
Лаборатории в Иркутской области не справляются с объёмами тестов на коронавирус
Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая во время прямой линии 19 октября заявила о сложной ситуации с проведением тестирования на коронавирус в регионе из-за большого объёма работы.
Тайшет24 18 часов назад 0