Ангарчанка перечислила мошенникам три миллиона рублей

В дежурную часть полиции поступило заявление от 41-летней ангарчанки, которая стала жертвой мошенников. В интернете она увидела сайт с фотографиями известных личностей, предлагающих заработок в сфере инвестиций. Через несколько минут ей позвонил неизвестный с предложением вложения денежных средств. Женщина не поддавалась на уговоры незнакомца, однако тот перезванивал несколько раз.

Ангарчанка согласилась, после чего установила на компьютер и телефон программное обеспечение удаленного доступа, допустив аферистов к управлению своими электронными гаджетами, а впоследствии и личным кабинетом банка. Мошенники оформили на ее имя несколько кредитов — женщина сообщала приходящие ей на телефон коды подтверждения.

Затем кредитные средства и личные сбережения женщины были переведены на сторонний счет. Общий ущерб составил более 3 миллионов рублей. По данному факту проводится проверка.

Полиция напоминает, что жертвой мошенников может стать любой человек независимо от возраста, уровня образования и социального статуса. Аферисты обладают специальными навыками убеждения и настойчивостью. Потерпевшие вспоминают, что не отдавали себе отчет в совершаемых действиях.

Граждан просят не отвечать на звонки, поступившие с незнакомых номеров, особенно из других регионов.Также не переходить по ссылкам на интернет-ресурсы, рекламирующие быстрый доход при минимальных вложениях денежных средств.

15:52
72
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мошенники пытались оформить на тулунчанку кредит на миллион рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21103-moshenniki-pytalis-oformit-na-tulunchanku-kredit-na-million-rublej />
Женщина вовремя поняла, что общается с аферистами. 44-летней жительнице Тулуна позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка, и пояснил, что к средствам на ее карте якобы получили доступ злоумышленники.
ИркСиб 6 дней назад 0
Мошенники пытались оформить на жительницу Тулуна кредит на миллион рублей
Звонок от «сотрудника» службы безопасности накануне поступил на телефон 44-летней тулунчанки.
Irk.Today 6 дней назад 0
Пожилая ангарчанка отдала более полутора миллионов рублей лже-целителю <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21159-pozhilaya-angarchanka-otdala-bolee-polutora-millionov-rublej-lzhe-tselitelyu />
Она надеялась вылечить хроническое заболевание с помощью «магии». Объявление о дистанционном лечении различных заболеваний 82-летняя жительница Ангарска увидела по телевизору в феврале этого года.
ИркСиб 2 дня назад 0
Аферисты пытались оформить на тулунчанку кредит на миллион рублей
В дежурную часть Тулуна обратилась 44-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестные обманом завладели её денежными средствами и попытались оформить на неё кредит.
ТК Город 6 дней назад 0
Аферисты пытались оформить на тулунчанку кредит в миллион рублей
Накануне в дежурную часть Тулуна обратилась 44-летняя местная жительница. Ей позвонил мошенник и представился сотрудником службы безопасности банка.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0