Ангарчанка перечислила мошенникам три миллиона рублей

В дежурную часть полиции поступило заявление от 41-летней ангарчанки, которая стала жертвой мошенников. В интернете она увидела сайт с фотографиями известных личностей, предлагающих заработок в сфере инвестиций. Через несколько минут ей позвонил неизвестный с предложением вложения денежных средств. Женщина не поддавалась на уговоры незнакомца, однако тот перезванивал несколько раз.

Ангарчанка согласилась, после чего установила на компьютер и телефон программное обеспечение удаленного доступа, допустив аферистов к управлению своими электронными гаджетами, а впоследствии и личным кабинетом банка. Мошенники оформили на ее имя несколько кредитов — женщина сообщала приходящие ей на телефон коды подтверждения.

Затем кредитные средства и личные сбережения женщины были переведены на сторонний счет. Общий ущерб составил более 3 миллионов рублей. По данному факту проводится проверка.

Полиция напоминает, что жертвой мошенников может стать любой человек независимо от возраста, уровня образования и социального статуса. Аферисты обладают специальными навыками убеждения и настойчивостью. Потерпевшие вспоминают, что не отдавали себе отчет в совершаемых действиях.

Граждан просят не отвечать на звонки, поступившие с незнакомых номеров, особенно из других регионов.Также не переходить по ссылкам на интернет-ресурсы, рекламирующие быстрый доход при минимальных вложениях денежных средств.

15:52
171
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области прокуратура потребовала от лесорубов возместить ущерб в 2,6 миллиона рублей
Прокуратура Балаганского района установила, что лесозаготовители добровольно не возместили ущерб, причинённый в результате вырубки лесов в границах лесного фонда местного лесничества. Сумма составила 2,6 миллиона рублей.
Irk.ru 4 дня назад 0
Компания, создавшая проект перинатального центра в Братске, который не будут строить, получит за него около 34 миллионов рублей
Компания, создавшая проект перинатального центра в Братске, который не будут строить, получит за него около 34 миллионов рублей. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд Иркутской области. Оно уже вступило в законную силу.
ТК Город 4 дня назад 0
Компания, создавшая проект перинатального центра в Братске, который не будут строить, получит за работу около 34 миллионов рублей
Компания, создавшая проект перинатального центра в Братске, который не будут строить, получит за него около 34 миллионов рублей. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд Иркутской области. Оно уже вступило в законную силу.
ТК Город 4 дня назад 0
В Иркутской области организацию обязали выплатить 330 миллионов рублей за незаконную рубку леса
В Иркутской области суд по иску природоохранной прокуратуры постановил взыскать с организации более 330 миллионов рублей.
Irk.ru 4 дня назад 0
Жителям Усть-Кута предлагают посмотреть на строительство моста за 400 миллионов рублей
За ходом реконструкции моста через реку Кута можно наблюдать в режиме онлайн. Прямую трансляцию по просьбе администрации города Усть-Кута установила подрядная организация ООО "Связь".
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0