«Подари планете жизнь» просит помощи на приобретение саженцев деревьев

«Подари планете жизнь» просит помощи на приобретение саженцев деревьев

Благотворительный фонд «Подари планете жизнь» с радостью сообщает, что добровольческий лесовосстановительный сезон в 2020 году состоится.

Однако в этом непростом году организационные процессы затянулись и возникли проблемы со сбором средств для приобретения саженцев.

Мероприятие по высадке деревьев состоится совсем скоро — с 24 по 28 сентября. В этом году оно пройдёт в предгорье Хамар-Дабана на побережье Байкала. На этом месте 10 лет назад был пожар. До этого там росли пихта, ель, сосна и кедр. На данный момент в лесу смогли прорости только редкие березки. Поэтому планируется вернуть территории прежнюю экосистему, высадив кедры и сосны.

Работа состоит из двух этапов. Сначала команда добровольцев (40-50 человек) займется выкопкой 5-7-летних деревьев из-под ЛЭП. Уже затем их высадят на новом месте с закрытой корневой системой в мешковине. К ним же добавят и покупные саженцы.

Планируется облагородить от 5 до 10 гектаров. Всё зависит от того, сколько саженцев удастся собрать.

«Этой осенью мы продолжаем свою работу в сотрудничестве с Министерством лесного комплекса Иркутской области. Помимо саженцев, которые мы выкопаем, необходимо приобрести саженцы кедра (сосны кедровой сибирской), который рос здесь издавна. На территории 5-10 гектаров необходимо высадить примерно 10-20 тысяч саженцев. Сколько сможем сделать — зависит от того, сколько мы привезём добровольцев и какое количество будущих деревьев приобретем и подготовим. Очень надеемся на вашу помощь. Вы также сможете стать участником посадок и, конечно, пожертвовать свои средства на эту посадку», — комментируют организаторы проекта.

Каждый желающий может поспособствовать доброму делу, оказав помощь через краудфандинговую платформу Бумстартер — boomstarter.ru/projects/467546/lesovosstanovitelnyy_lager_na_baykale#content. К слову, каждое пожертвование будет вознаграждено.

Участников проекта ждёт не только хорошее времяпрепровождение в лесу, но и обучение навыкам бережного обращения с природой: знакомство с концепцией «ноль отходов», лекции «школы лидеров».

Напомним, что благотворительный фонд «Подари планете жизнь» имеет огромный опыт лесовосстановления в Иркутской области. Первая акция была организована ещё в 2012 году. Она называлась «Посади дерево — подари планете жизнь». Тогда иркутяне высаживали деревья в Кайской Роще. Это мероприятие так полюбилось местным жителям, что стало майской традицией. На данный момент проект завершен, а на высаженных соснах уже появились шишки.

А с 2015 года волонтёры стали помогать выгоревшим лесным территориям. Первой такой акцией стала высадка деревьев на острове Ольхон. На сегодняшний день деревья там также удачно прижились.

16:08
159
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В следующий четверг, 6 мая, в Иркутском планетарии состоится лекция "Путь к Гагарину: как трагическая, так и забавная история испытаний корабля "Восток"".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Назначена дата ежегодной посадки деревьев в ИркутскеВ 2021 году акция «Посади дерево – подари планете жизнь» состоится уже в 10 раз. И в этом году масштабы будут крупнее – посадка будет проходить не в одном, а в двух иркутских лесах.
Бабр 3 дня назад 0
Такими БАМовцев ещё никто не видел. Художественному музею Иркутска подарили несколько полотен со строителями и не только. Как видим, для музея оказалось ничего не жалко.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Возьми интернет на дачу: Билайн подарит дачникам 3 месяца связи и безлимитный интернет
В преддверии майских праздников Билайн запустил специальную акцию для жителей Иркутской области: три месяца связи и опцию "Безлимитный интернет" бессрочно, без абонентской платы и платы за подключение в подарок для тех, кто планирует проводить время
IrkutskMedia 1 день назад 0
Tele2 подарит в два раза больше впечатлений на "Ночи в музее – 2021"
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, приглашает абонентов на "Ночь в музее" (6+) по другим правилам.
IrkutskMedia 5 минут назад 0