Переносить Иркутский аэропорт за черту города не будут

В Иркутске производить перенос аэропорта за черту города не будут.

Вопрос-ответ В какие страны можно улететь на отдых из Иркутска? Как сообщил губернатор области Игорь Кобзев 15 сентября на брифинге по итогам выборов, вопрос о переносе городского аэропорта не стоит. «Наша задача модернизировать взлётно-посадочную полосу, рулежные дорожки. Если мы входим в национальный проект по туризму, то нужно обеспечить необходимые условия для приема воздушного судна » — заключил он. Ориентировочно, на ремонт полосы уйдет около 10 млрд рублей. Сам аэропорт находится в областной собственности, а прилегающую к нему территорию, планируют передать в федеральную собственность, чтобы включится в нацпроект.  

Также глава региона затронул и другие проблемы, связанные с авиасообщением: «Действительно я попросил заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина перенести строительство аэропорта с 2024 на 2021 год. Просьба была удовлетворена. Мы со следующего года приступаем к строительству аэропорта в Бодайбо. Важно понимать, что там нет достаточной материальной базы. Сейчас мы совместно с Минстроем России решаем эту задачу» — сказал губернатор региона.

Переносить Иркутский аэропорт за черту города не будут
16:10
123
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
У нас в студии Артём Томаш -- заведующий инфекционным госпиталем Иркутской городской клинической больницы № 1.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов внес в Законодательное собрание региона инициативу о внесении поправок «О статусе административного центра Иркутской области».
Альтаир 6 дней назад 0
Нам пишут. ЧП в УОР города Ангарска!!!
Бабр 6 дней назад 1
Высокая степень загрязнения воздуха, по данным Росгидромета, зафиксирована в Абакане, Зиме, Кызыле, Лесосибирске, Минусинске, Свирске, Усолье-Сибирском, Черемхове, Селенгинске, Шелехове, Южно-Сахалинске, Улан-Удэ и Иркутске.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутский спортсмен стал чемпионом Сибири по конному троеборью
Спортсмен Пивоваровского конно-спортивного комплекса Игнат Екишев стал чемпионом Сибири по троеборью. Соревнования проходили с 8 по 10 в Новосибирске, сообщает областное правительство.
Irk.Today 6 дней назад 0