Закон о прожиточном минимуме пенсионера в Приангарье рекомендовали принять в первом чтении

Проект закона Иркутской области «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2021 год» рекомендован к принятию в первом чтении. Такое решение принято на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания региона под председательством Александра Гаськова. В работе комитета приняли участие вице-спикеры Кузьма Алдаров и Лариса Егорова, депутаты Сергей Бренюк, Артем Лобков, Светлана Петрук, Светлана Шевченко и Денис Шершнев. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ЗС Приангарья. 

Величина прожиточного минимума пенсионера на 2021 год составит 10003 рублей также как и в прошлом году, она превысит предполагаемую величину прожиточного минимума пенсионера в целом по России, который составит 9512 рублей. На исполнение закона в 2021 году потребуется 3,15 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета — 2,5 млрд рублей.

Закон о прожиточном минимуме пенсионера в Приангарье рекомендовали принять в первом чтении
16:10
115
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Коэффициент распространения коронавируса в Приангарье опустился до минимума
Коэффициент распространения коронавируса в Приангарье опустился до минимума и стал ниже единицы, пишет ТАСС.
Irk.Today 4 дня назад 0
Почти 5 тысяч заявок поступило от жителей Приангарья на участие в акции «Бессмертный полк России»
Согласно данным на 5 мая заявки на участие в акции «Бессмертный полк России» поступили от 4 833 жителей Иркутской области и с каждым днем количество заявок увеличивается, сообщает областное правительство.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Приангарье больше 4,8 тысяч граждан намерены участвовать в "Бессмертном полку"
В Иркутской области на утро среды, 5 мая, поступило 4 833 заявки на участие в акции "Бессмертный полк России". В этом году шествие пройдет в онлайн-формате из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Приангарье поступило 640 обращений по вопросам качества в сфере торговли и общепита
В Иркутской области с 15 марта по 15 апреля проводился месячник защиты прав потребителей, целью которого было повысить качество и культуру обслуживания в сфере торговли, общепита, бытового обслуживания.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Без вести пропавшего 70-летнего пенсионера разыскали живым в Иркутске. Мужчину, ушедшего из дома по улице Байкальской, опознала скорая помощь. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0