Иркутская областная филармония приобрела новые музыкальные инструменты

15.09.2020

Средства на эти цели были выделены из областного бюджета. Это около шести миллионов рублей.

В учреждение уже поступили арфа и кларнет. Стоимость арфы составляет 2,7 млн рублей. Она произведена в Чикаго. Корпус инструмента сделан из ситхинской ели, подвижные части механизма покрыты латунью. Прежняя арфа была приобретена в 1970 году и стала непригодна для эксплуатации. Теперь её спишут. Новый инструмент позволит включить в репертуар Губернаторского симфонического оркестра произведениями с солирующей арфой.

Второй приобретенный инструмент — кларнет А французской фирмы Buffet Crampon. Его стоимость составляет около 600 тысяч рублей. В ближайшее время филармония планирует приобрести кларнет В и бас-кларнет. Практически полная замена группы кларнетов позволит учреждению создать духовой ансамбль.

Обновление музыкальных инструментов является важной задачей Иркутской областной филармонии. Учреждение приобретает инструменты, которые обладают лучшим звучанием. Среди приобретений последних лет – синтезатор Yamaha, виолончель и комплект профессиональных труб.
Иркутская областная филармония приобрела новые музыкальные инструменты
16:24
112
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Переменная облачность с прояснениями и небольшие осадки преимущественно в виде дождя ожидаются в Иркутске сегодня, 10 мая. Ветер северо-западный 7-12 м/с. Температура воздуха днем составит +9...+11°С.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск и район лидируют по суточному приросту заболевших коронавирусом 208521 житель Иркутской области поставил первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Две Toyota столкнулись рядом с "зеброй" в центре Иркутска
Предыстория:  Водитель на "Жигулях" снес автобусную остановку в микрорайоне Юбилейном в Иркутске Две Toyota столкнулись рядом с пешеходным переходом на пересечении улиц Ленина и Тимирязев
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Вокальный ансамбль «Байкальский щит» выступал под балконом 92-летней Нинель Тимощенко. В годы войны она потеряла родственников в блокадном Ленинграде, а после — работала в уголовном розыске.
Вести Иркутск 5 дней назад 0