Ангарчанка отдала 3 млн рублей за несуществующие инвест-проекты

В Ангарске 41-летняя местная жительница стала жертвой мошенников и лишилась более трех миллионов рублей. На одном из интернет-сайтов ее привлекла информация о заработках в сфере инвестиций. Женщина закрыла страницу сайта, однако через несколько минут ей позвонил неизвестный и предложил вложиться в крупный инвест-проект. Звонивший был очень убедителен, и ангарчанка не устояла перед его доводами.

Чтобы начать грести деньги лопатами, женщина установила на компьютер и телефон программное обеспечение удаленного доступа. Тем самым она разрешила аферистам управлять своими электронными гаджетами и личным кабинетом банка в частности. Затем за несколько дней мошенники оформили на имя ангарчанки кредиты. Все финансовые манипуляции совершали мошенники, женщина же только сообщала коды подтверждения из смс-сообщений.

В результате такого общения и работы над «инвест-проектами» гражданка лишилась более трех миллионов рублей. В настоящее время по данному происшествию проводится всесторонняя проверка. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области во вторник, 15 сентября.

Ангарчанка отдала 3 млн рублей за несуществующие инвест-проекты
16:40
88
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области под председательством Натальи Дикусаровой рассмотрел информацию о результатах проведенной правительством Приангарь
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Нижнеудинске пенсионерка лишилась более 120 тысяч рублей, поддавшись на уловки мошенников
В Нижнеудинске пенсионерка лишилась более 120 тысяч рублей, поддавшись на уловки мошенников. Потерпевшей позвонила женщина, которая представилась сотрудником службы безопасности банка.
ТК Город 6 дней назад 0
В условиях пандемии ГИБДД рекомендует и дальше прибегать к электронному документообороту. Так в подразделениях сокращаются очереди и, соответственно, риск передачи коронавирусной инфекции.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутске таможенники выявили контрафактную парфюмерию, гаджеты и водку на 38 млн рублей
В Иркутске таможенники в ходе с начала 2020 года выявили 35 тысяч единиц контрафактной продукции и предотвратили экономический ущерб на сумму более 37,8 млн рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Проект благоустройства дендропарка на территории Академгородка обсудили в комитете городского обустройства администрации Иркутска. Встреча прошла по инициативе Иркутского научного центра СО РАН и ТОС "Академгородок".
IrkutskMedia 6 дней назад 0