Хозяйка “резиновой квартиры” предстанет перед судом в Иркутске

Полиция Иркутска направила в суд уголовное дело в отношении 62–летней иркутянки, обвиняемой в фиктивной постановке на учет по месту пребывания иностранных граждан. Пенсионерка с февраля по декабрь 2019 года прописала у себя в квартире на улице Свердлова 26 иностранцев: граждан из Узбекистана, Киргизстана и Таджикистана.

При этом фактически в квартире никто из прописанных не проживал. За свои услуги женщина получала от 300 рублей за каждого прописанного человека.

В настоящий момент обвиняемой инкриминируется совершение 15 преступлений, предусмотренных статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в России». Уголовные дела объединены в одно производство и переданы в суд для рассмотрения по существу, сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области. Женщине могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16:40
90
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Нештатный инцидент произошел на “Усольехимпроме”. Угрозы населению нет
Днем 18 октября на промышленной площадке “Усольехимпрома” произошел нештатный инцидент. В 15.20 при извлечении остатков после промывки емкости № 1 произошло самовозгорание веществ, сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Улица Сухэ-Батора — кирпичное наследие Иркутска
В середине осени редакция «Иркутск Сегодня» решила продолжить проект «Улицы Иркутска» улицей Сухэ-Батора (бывшая Кремлёвская, Тихвинская, Красной Звезды).
Irk.Today 4 дня назад 0
В 2020 году жители Иркутской области стали реже покупать квартиры на вторичном рынке жилья
С января по сентябрь 2020 года в Иркутской области количество сделок купли-продажи на вторичном рынке жилья сократилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
Irk.ru 3 дня назад 0
В Тайшетском районе за сутки четыре новых случая коронавируса, в Иркутской области — 195
В Тайшетском районе, по данным на 22 октября, зафиксировано 373 случая заражения коронавирусом. Прирост за последние сутки составил четыре человека.
Тайшет24 2 дня назад 0
208 случаев COVID выявили в Иркутской области за сутки. Всего – 22,9 тысячи
За последние сутки в Иркутской области выявили 208 заболевших коронавирусом. Более 200 случаев выявляют второй день подряд. До этого такие суточные приросты наблюдались с 25 июня по 13 июля.
Irk.Today 21 час назад 0