Международная федерация бенди приняла решение об отмене чемпионата мира в Иркутске

Международная федерация бенди (FIB) приняла решение об отмене чемпионата мира в Иркутске. В России до сих пор не разрешили проводить международные соревнования, также министерства иностранных дел стран-участниц не рекомендовали своих командам выезжать на соревнования. Турнир среди команд группы «А» должен был состояться с 5 по 11 октября в ледовом дворце «Байкал».

На брифинге 15 сентября глава региона Игорь Кобзев отметил, что будет добиваться, чтобы соревнования состоялись в Иркутске. Ледовый дворец «Байкал» готов принять любые международные соревнования.

Игорь Кобзев:
— Если шведы не приехали, какой чемпионат мира? Нет состязательности, нет интереса. И все, в том числе жители Иркутской области ждут шведов, и это показатель рейтинга проводимого соревнования. Потом отказались другие страны.

Весной 2020 года мужской чемпионат мира по хоккею с мячом в Иркутске уже переносили из-за пандемии коронавируса. Планировалось, что в A-турнире примут участие 8 команд — из Финляндии, Казахстана, Швеции и России, в пуле Б — Эстонии, Германии Норвегии и США. Ранее сборные Швеции, Германии, США и Финляндии сообщили о невозможности участия.

Международная федерация бенди приняла решение об отмене чемпионата мира в Иркутске
17:28
108
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске подвели итоги областного чемпионата по мини-футболу. Казалось бы, привычный ежегодный турнир, но состязание проходило среди ветеранов — среди мужчин старше 45 лет.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутский стрелок Артем Черноусов выиграл чемпионат России
Иркутянин Артём Черноусов стал первым на чемпионате России по стрельбе, который проходит в Казани с 30 апреля по 8 мая.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Иркутские борцы Константин Топшиноев и Шота Кортиев стали призерами международного турнира памяти Романа Дмитриева
Борцы Иркутской области Константин Топшиноев и Шота Кортиев вошли в число призеров на VIII международном турнире по вольной борьбе памяти олимпийского чемпиона Романа Дмитриева.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
06.05.2021 Спортсмены Иркутской области завоевали золотую, серебряную и бронзовую медали на международном турнире по дзюдо «Большой шлем», который с 5 по 7 мая проходит в Казани. Всего в турнире участвует более 400 дзюдоистов из 79 стран мира.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Дзюдоисты Иркутской области завоевали три медали на международном турнире "Большой шлем"
Спортсмены Иркутской области завоевали золотую, серебряную и бронзовую медали на международном турнире по дзюдо "Большой шлем" (12+), который с 5 по 7 мая проходит в Казани. Всего в соревнованиях участвует более 400 дзюдоистов из 79-ти стран мира.
IrkutskMedia 3 дня назад 0