Братчанин получит 1,5 млн компенсации за моральный вред вместо 450 тысяч

Иркутский областной суд увеличил компенсацию морального вреда за производственную травму с 450 тыс рублей до 1,5 млн

Новость по теме Почти 900 тыс. рублей выплатил виновник ДТП пострадавшему в Тулуне Первоначально Братский городской суд оценил моральный вред работника алюминиевого завода за несчастный случай на производстве в 450 тысяч рублей, сообщает 15 августа пресс-служба Иркутского областного суда. Мужчина не согласился с этим, и подал апелляцию во вторую инстанцию — Иркутский областной суд, который отменил решение суда первой инстанции и вынес новое. В итоге с собственника алюминиевого завода в пользу работника взыщут полтора миллиона рублей за моральный вред.

Сначала мужчина просил взыскать с ответчика в его пользу 2,5 млн рублей. Братчанин рассказал, что работает анодчиком на алюминиевом заводе. В июне 2019 года он вышел на смену. Когда закончил работу на аноде электролизера, стал спускаться по лестнице, где его ударило током. Скорая помощь привезла мужчину в больницу в тяжёлом состоянии с ожогами 25% тела.

После больницы анодчик решил получить компенсацию морального вреда за несчастный случай на производстве и обратился в суд на собственника завода.

Братчанин получит 1,5 млн компенсации за моральный вред вместо 450 тысяч
17:28
100
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Шелеховский городской суд обязал Иркутский завод керамзитового гравия выплатить денежную компенсацию сотруднику, потерявшему руку на рабочем месте. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.
Альтаир 1 день назад 0
Предыстория:  Шесть соцобъектов появится в пострадавших от паводка территориях Приангарья к 2022 году Правительство России направит Иркутской области 1,3 млрд рублей на жилье для пострада
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Твердую "пятерку" за грамотность получил 21 иркутянин по итогам "Тотального диктанта". Всего свои знания проверили 204 человека. Из них 22 впервые в формате #пишемдома.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
"Откосить" не получится - в Госдуме нашли способ выявлять поддельные медицинские справки
Предыстория:  В Госдуме решили продлить дачную амнистию Медицинские справки больше не получится подделывать и предъявлять по месту требования.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Виновник смертельного ДТП на трассе Усть-Орда-Оса в Приангарье получил 6 лет колонии
Осинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего автомобилиста по п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ.
IrkutskMedia 6 дней назад 0