В Иркутской области начался суд над убийцей 25-летней девушки

В Иркутском областном суде прошло первое судебное заседание по резонансному уголовному делу. Напомним, 23-го мая в Иркутске без вести пропала 25-летняя девушка. Было установлено, что она планировала поехать к родным в деревню Еловка Иркутского района. До родных она так и не добралась.

— Поиски велись в круглосуточном режиме. Было допрошено большое количество свидетелей, водителей транспортных средств, работники АЗС. В результате были установлены ключевые свидетели, один из которых подвозил девушку до села Урик Иркутского района, другой мужчина видел грузовик, в который она садилась, — рассказали в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области.

Полицейским предстояло найти нужный грузовик из 933 аналогичных авто, зарегистрированных в области. После того, как изображение с записи камер наружного наблюдения удалось улучшить, был установлен номер автомобиля.  26-го мая сотрудниками уголовного розыска водитель данного грузовика был задержан.

— На допросе мужчина пояснил, что на автодороге вблизи села Урик увидел девушку, которая искала попутку. Он предложил ей помощь, на что последняя согласилась и села в грузовой автомобиль. Проехав несколько километров в сторону села Еловка, он свернул с трассы, заехал в лесной массив, где изнасиловал девушку, — уточнили в пресс-службе ведомтсва. — Испугавшись за содеянное, мужчина связал потерпевшую веревкой и загрузил в кузов грузовика. Переехав в другое место, он задушил потерпевшую, после чего закопал ее тело. 

В ходе проверки мужчина указал место, где скрыл тело и личные вещи своей жертвы.

При обыске в доме подозреваемого сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены пакеты с марихуаной весом чуть более 20 кг.   

За совершение указанных преступлений следственными органами СК России мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством», п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, сопряженное с изнасилованием», п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину», ч. 2 ст. 228 УК РФ  «Незаконное приобретение, перевозка, хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенное в крупном размере».

Подсудимому грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.


Видео: СУ СК России по Иркутской области 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

 

В Иркутской области начался суд над убийцей 25-летней девушки
Источник:
17:44
141
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Капитальный ремонт ФАД "Сибирь" начался в Нижнеудинском районе Иркутской области
Дорожники начали капитальный ремонт федеральной автодороги Р-255 "Сибирь" на участке км 1346 – км 1353 в Нижнеудинском районе Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Девушку и парня задержали за сбыт фильшивых 5-тысячных купюр в Иркутской области
Сотрудники полиции в Иркутской области задержали подозреваемых в сбыте поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей. По версии следствия, 21-летние девушка и парень заказали фальшивые банкноты.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Премии губернатора получат восемь опекунов и приемных родителей в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24012-premii-gubernatora-poluchat-vosem-opekunov-i-priemnykh-roditelej-v-irkutskoj-oblasti />
Каждой семье, победившей в конкурсе, выплатят по 50 тысяч рублей. В Иркутской области подвели итоги конкурса среди опекунов и приемных родителей. Победителями стали восемь семей, они признаны лучшими среди 35 претендентов.
ИркСиб 6 дней назад 0
Сотрудники СКР проводят доследственную проверку по факту гибели жителя Иркутской области в местности Верхнее Изголовье Чивыркуйского залива озера Байкал вечером 28 апреля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутатский штаб при Заксобрании Иркутской области по коронавирусу: трансляция
29 апреля состоится заседание депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции при Законодательном собрании Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0