Кобзев рассматривает варианты передачи ВПП аэропорта Иркутска в федеральную собственность

Взлетно-посадочную полосу аэропорта Иркутска планируется передать в федеральную собственность. Такое решение связано с необходимостью проведения реконструкции, стоимость которой составляет порядка 10 млрд рублей. Такие вложения являются непосильной нагрузкой для областного бюджета. Также в рамках брифинга, который провел глава региона сегодня, 15 сентября, стало известно о начале работ по возведению аэропорта в Бодайбо. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

«Наше обращение по поводу аэропорта в Бодайбо было удовлетворено, приступаем к строительству в 2021 году. Совместно с Минстроем РФ обсуждаем этот вопрос. В аэропорту Иркутска требуется реконструкция, проведение ремонтных работ. Задача — войти в федеральный проект по реконструкции взлетно-посадочной полосы. Сам аэропорт останется в областной собственности», — подчеркнул Игорь Кобзев.

17:46
86
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Федеральное софинансирование получит Иркутск на строительство школ на улицах Багратиона и Ярославского
Иркутск получил федеральное софинансирование на строительство двух школ в 2021 году. Это школа на 1275 мест на улице Багратиона и начальная школа № 57 на улице Ярославского. Оба объекта начнут возводить в 2021 году.
Irk.Today 4 дня назад 0
На осенне-зимний режим работы перешел международный аэропорт Иркутск 25 октября. Как сообщает пресс-служба аэропорта, работать по новому расписанию предприятие будет до конца марта 2021 года.
Альтаир 20 часов назад 0
Иркутский аэропорт перешел на осенне-зимнее расписание <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/21261-irkutskij-aeroport-pereshel-na-osenne-zimnee-raspisanie />
Воздушная гавань остается закрытой для международных рейсов. Аэропорт Иркутска перешел на осенне-зимний режим работы с воскресенья, 25 октября. По новому расписанию он будет работать до конца марта 2021 года, сообщает пресс-служба воздушной гавани.
ИркСиб 19 часов назад 0
Аэропорт Иркутска перешел на осенне-зимнее расписание
С 25 октября международный аэропорт Иркутска перешел на осенне-зимний режим работы. Работать по новому расписанию предприятие будет до конца марта 2021 года. Аэропорт Иркутска все еще остаётся закрытым для выполнения международных полётов.
Irk.ru 18 часов назад 0