В Правительстве Иркутской области появится министерство цифровизации

Игорь Кобзев, теперь уже официально избранный губернатор Иркутской области, вступит в должность в пятницу, 18 сентября. Тем самым, весь состав правительства региона вслед за ним лишится приставки «и.о.». Но все ли главы министерств и ведомств сохранят свои посты?

Этот и другие вопросы сегодня задали Игорю Кобзеву журналисты на пресс-конференции.

По словам главы региона, новый состав правительства будет сформирован в течение трех месяцев, при этом основной его костяк останется прежним. Он подчеркнул, что главными критериями отбора станут профессионализм и высокая работоспособность человека, а не его принадлежность к какой-либо политической партии.

— Я заинтересован в вовлечении в правительство молодежи и тех, кто имеет большой практический опыт, людей, которые являются патриотами Иркутской области. Основа Правительства останется. Председатель кабмина Константин Зайцев также даст свои предложения. У нас есть чёткие задачи и направления по реализации масштабных проектов, например, рекультивация отходов БЦБК и «Усольехимпрома», строительство суворовского училища, — сказал Игорь Кобзев.  

Впрочем, как минимум одна новая фамилия в правительстве точно появится – по словам Игоря Кобзева, в Приангарье будет создано министерство цифровизации.

– Многие проблемы трудно даже узнать, поэтому в правительстве будет создано министерство цифровизации, которое позволит модернизировать и работу правительства региона, и систему связи в Иркутской области. Правительство должно создать условия для качественной транспортной и телефонной связи со всеми населенными пунктами, – сказал врио губернатора.

Глава региона поблагодарил жителей Приангарья за поддержку и оказанное доверие и подчеркнул, что намерен и впредь выезжать в территории и встречаться с жителями. Среди сфер, которые требуют первоочередного внимания, Игорь Кобзев назвал строительную и дорожную отрасли, а также решение проблем здравоохранения, образования и цифровизации, в том числе, обеспечения связью труднодоступных территорий области.  

В Правительстве Иркутской области появится министерство цифровизации
Источник:
18:00
379
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Правительстве Иркутской области создано министерство транспорта и дорожного хозяйства
06.05.2021 Его руководителем является Ольга Золоторева, она назначена заместителем министра с осуществлением полномочий министра.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
В Правительстве Иркутской области создано министерство транспорта и дорожного хозяйства
В Правительстве Иркутской области создано министерство транспорта и дорожного хозяйства. Его руководителем является Ольга Золоторёва, она назначена заместителем министра с осуществлением полномочий министра.
ТК Город 5 дней назад 0
В правительстве Иркутской области создано министерство транспорта и дорожного хозяйства, его руководитель — Ольга Золоторева. Она назначена заместителем министра с осуществлением полномочий министра.
Irk.ru 5 дней назад 1
Министерство транспорта и дорожного хозяйства создали в Иркутской области
Министерство транспорта и дорожного хозяйства появилось в структуре правительства Иркутской области. Его руководителем является Ольга Золоторева, она назначена заместителем министра с осуществлением полномочий министра.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Министерство транспорта и дорожного хозяйства создано в Иркутской области
В Иркутской области создано министерство транспорта и дорожного хозяйства. Его возглавила Ольга Золоторева, которая назначена заместителем министра с осуществлением полномочий министра.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0