Противокражные ворота установили в библиотеке имени Иосифа Уткина в Иркутске

Комплекс контроля передвижения книг и противокражные ворота установили в библиотеке имени Иосифа Уткина в Иркутске после капитального ремонта. Как сообщили корреспонденту «Альтаира» в учреждении, ранее такое оборудование было только в областной библиотеке имени Молчанова-Сибирского и модельной библиотеке в Заларях.

Весь книжный фонд находится в открытом доступе. Санитарную безопасность позволяет поддерживать стерилизатор книг.

Кроме того, во время ремонта укрепили бетонное основание пола, заменили систему отопления, обустроили вентиляцию и современное освещение. Также обновлен внутренний дизайн и увеличена функциональность помещений.

Сейчас библиотечное пространство включает в себя уютное место для чтения с доступом в интернет, аудиторию для лекций, сценическую площадку для творческой молодежи, созданы условия для реализации молодежных социальных проектов. Для удобства читателей установлены информационные киоски и станция самостоятельной выдачи книг. 25 декабря 2020 года исполняется 55 лет со дня основания библиотеки.

– В библиотеке мы находимся не просто среди книг.  Мы неминуемо попадаем в пространство книжных историй.  Разные читатели находят свои смыслы даже в одном и том же тексте. Мы все стремимся создать наилучшие условия для обмена такими читательскими впечатлениями независимо от возраста и жизненного опыта. И хотим, чтобы в наших экскурсиях, квестах, дискуссиях и клубах каждый читатель нашел продолжение своей личной истории, – поделилась директор библиотеки Ирина Тябутова.

Ежегодно библиотеку посещают более 60 тысяч человек, а общий книжный фонд составляет 120 тысяч изданий.

За последнее время в библиотеке также появилось много книжных новинок. Они уже доступны читателю. Библиотека работает в обычном режиме и обслуживает посетителей с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Всего на капремонт учреждения по региональной госпрограмме «Развитие культуры» из областного бюджета выделили 1,6 млн рублей.

Также в 2020 году капремонт шел еще в двух библиотеках – Нижнеилимской библиотеке имени Радищева и библиотеке семейного чтения в Зиме.


Поделитесь новостью с друзьями:

16:03, сегодня

Международная федерация бенди решила отменить чемпионат мира в Иркутске

14:25, сегодня

Игорь Кобзев: «Вопрос о переносе аэропорта Иркутска не стоит»

13:37, сегодня

Игорь Кобзев сформирует правительство Иркутской области в ближайшие три месяца

13:17, сегодня

Среднестатистический мужчина в Иркутской области не доживает до пенсионного возраста

19:04
67
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тренажерную площадку установили на острове Юности в Иркутске. Торжественное открытие пройдет 24 октября в 14.00.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Тренажерная площадка появилась на острове Юность в Иркутске. Ее в качестве подарка жителям и гостям города установила компания "АФС", работающая в областном центре на протяжении 25 лет.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Тренажерную площадку установили на острове Юность в Иркутске
На острове Юность в Иркутске установили тренажерную площадку. Её открытие пройдет 24 октября в 14-00. Спортивный объект подарила Иркутску компания «АФС», которая работает в областном центре с 1995 года, сообщает администрация города.
Irk.Today 6 дней назад 0
Тренажерную площадку установили на острове Юность в Иркутске
На острове Юность в Иркутске установили тренажерную площадку. Рядом с канатным парком и зоной воркаута появились шесть современных комплектов уличных тренажеров с изменяемой нагрузкой. Также проведены работы по обустройству прилегающей территории.
Irk.ru 6 дней назад 0
Палатки установили для людей в очереди на анализ на COVID у Диагностического центра Иркутска
На площади рядом с Иркутским диагностическим центром на улице Байкальской установили палатки. В них могут ожидать очереди люди, которые пришли для сдачи анализов на коронавирус. На месте МЧС установило четыре спецпалатки.
Irk.Today 4 дня назад 0