Движение по путепроводу по улице Джамбула в Иркутске будет ограничено

​​

С 16 сентября до 15 мая 2021 года будут проводиться работы первого этапа реконструкции путепровода по улице Джамбула. Движение транспорта на это период ограничат. Однако транспортная схема общественного транспорта не изменится. Об этом сообщила заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Марина Цыренова.

– Проведение такого серьезного ремонта просто необходимо. По заключению экспертов, путепровод находится в аварийном состоянии. На объекте предстоят серьезные работы по ремонту бетонных конструкций, проведены необходимые технологические процедуры. В первую очередь, мы обязаны позаботиться о безопасности горожан! Просим отнестись с пониманием, планировать свое время и маршрут, – сказала Марина Цыренова. – Дополнительно стоит отметить, что изначально для реконструкции планировалось перекрытие всего путепровода. Однако, учитывая значимость магистрали, было принято решение разбить работы на два этапа с частичным перекрытием.

На период ремонтных работ первого этапа будет организована следующая схема движения: 

  • При движении транспорта из центральной части города Иркутска в Ленинский район: две полосы движения из четырех имеющихся на путепроводе будут перекрыты; по оставшимся двум полосам будет организовано двухстороннее движение. Водителям рекомендовано объезжать улицу Джамбула по улице Иркутной. То есть при движении по Глазковскому мосту в сторону Ленинского района – съезжать направо на первом отвороте с моста.
  • При движении из Ленинского района схема движения не изменяется, но из-за движения по одной полосе будет снижена пропускная способность. Движение по путепроводу организуют по крайней правой полосе.

– Уважаемые водители, обращайте внимание на дорожные знаки и разметку, по возможности используйте альтернативные маршруты, минуя Глазковский мост. Есть возможность проехать через Иннокентьевский и Академический мосты, – отметила Марина Цыренова. – Принимая во внимание то, что схема движения общественного транспорта не меняется, уменьшение количества личного транспорта по путепроводу поможет снизить простой общественного транспорта в «пробках» на подъездах к путепроводу.

Работы по реконструкции путепровода по улице Джамбула проходят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Второй этап реконструкции пройдет с 15 мая 2021 года по 1 ноября 2021 года. В рамках второго этапа будет перекрыта вторая половина путепровода.

Напомним, что при проведении работ на путепроводе запрещено движение любого большегрузного транспорта.

Движение по путепроводу по улице Джамбула в Иркутске будет ограничено
19:52
397
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
21 октября движение по улице Марата в районе дома № 13 будет ограничено. В связи с проведением аварийно-восстановительных работ на сетях электроснабжения движение будет ограничено с 09:00 до 14:00 по правой полосе, с 14:00 до 20:00 по левой полосе.
Альтаир 6 дней назад 0
Движение по переулку Гершевича (в районе здания по улице Чкалова, 31) в Иркутске будет ограничено с 10.00 5 ноября по 18.00 15 ноября. Это связано с выполнением аварийно-восстановительных работ на сетях теплоснабжения.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
23.10.2020 Общее выполнение работ на данный момент составляет 40%. Об этом доложили сегодня Губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву. Глава региона сегодня, 23 октября, проверил лично, как идет реконструкция.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Реконструкция путепровода по улице Джамбула в Иркутске идет с опережением графика
Реконструкция путепровода по улице Джамбула в Иркутске идет с опережением графика. Общее выполнение работ на данный момент составляет 40%. Об этом доложили губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Иркутске ремонт путепровода по улице Джамбула опережает график
В Иркутске реконструкция путепровода по улице Джамбула проводится с опережением графика, на данный момент работы выполнены на 40%.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0