Образовательный комплекс «Точка будущего» открылся в Иркутске

Первая в России «Точка будущего» официально открыта в Иркутске. В образовательном комплексе, который рассчитан на тысячу детей, применяют особый подход в обучении, а его главная цель — помочь адаптировать детей из приёмных семей к жизни в обществе. 

В Иркутске открыли образовательный комплекс «Точка будущего». Там применяют инновационный подход в обучении

Здесь нет привычных школьных досок, а на перемену старшеклассники уходят без звонка. Инновационый подход к обучению детей в образовательном комплексе «Точка будущего» чувствуется повсюду. Даже классы разделяются не на «А» и «Б». Маша Ладо, например, учится в «восемь-точка-один». Говорит, разница между обычной школой, куда ходила раньше, и этой просто «небо и земля».

— Первую половину дня у нас уроки, а потом у нас самоподготовка, мы делаем домашнее задание, ходим в библиотеку. Занимаемся дополнительными, и каждый может выбрать что-то для себя. В обычной школе мы бы сейчас вот так вот вместе не сидели, не работали. Каждый сидел бы по своим партам, а так мы все вместе и работаем в команде, — говорит ученица 8 класса Мария Ладо.

Основное обучение здесь бесплатное. Образовательный комплекс рассчитан на более чем тысячу детей. В их распоряжении 27 зданий. Ученикам доступно множество кружков и спортивных секций. От музыки до гончарного дела. А ещё на территории построили коттеджный посёлок для семей с приёмными детьми. Уникальный для России проект воплотил в жизнь благотворительный фонд «Новый дом», председатель попечительского совета которого — уроженец Иркутской области и глава Ростеха Сергей Чемезов.

— Почему именно здесь, в Иркутске? Потому что именно в Иркутской области одно из самых больших количеств детей, порядка 16,5 тысячи, которые живут без родителей. Иркутская область, к сожалению, занимает одно из первых мест по этому показателю, — говорит председатель попечительского совета фонда «Новый Дом» Сергей Чемезов.

Помочь таким детям с непростой судьбой адаптироваться к жизни — это и есть главная цель «Точки Будущего». Идея создания образовательного комплекса принадлежит бизнесмену Альберту Авдоляну, который долгое время жил в Иркутской области и знаком с проблемами региона.

— Хотелось реально решить вопросы этих детей. Когда мы заказали исследования — международный опыт, российский опыт, мы тогда посмотрели: для того, чтобы они нормально адатировались, их должно быть не более 15 процентов, до 20, — говорит меценат Альберт Авдолян.

Поэтому в образовательном комплексе использовали именно эту пропорцию — из тысячи детей 150 — из приёмных семей. Идею оценил глава соседней республики Саха (Якутия) Айсен Николаев. Вместе с Сергеем Чемезовым и Альбертом Авдоляном они подписали соглашение о строительстве ещё одной «Точки будущего» в Якутске. 


20:10
155
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области принят Комплексный план мероприятий по предупреждению возникновения и ликвидации африканской чумы свиней
04.05.2021 С марта вступили в силу «Ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней (АЧС)».
Irkobl.ru 3 дня назад 0
На новый уровень выходят медицинские учреждения в Иркутске. В одной из клиник города открылся центр малоинвазивной хирургии.
Вести Иркутск 1 день назад 0
В Иркутской области хотят потратить бюджет на передержку животных
Карантинную площадку для передержки сельскохозяйственных животных планируют создать на территории сельхозтоваропроизводителя в Слюдянском районе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
За убийство 3-летнего мальчика жителя Иркутской области осудили на 17 лет
В Иркутской области за убийство 3-летнего ребенка осудили жителя Нижнеилимского района.
Тайшет24 6 дней назад 0
Иркутский ФК «Зенит» исключили из числа участников профессиональной футбольной лиги
Иркутский ФК «Зенит» исключили из числа участников профессиональной футбольной лиги. Такое решение было принято по итогам заседания Бюро Исполкома РФС 28 апреля.
Irk.Today 6 дней назад 0