В Братске выявили превышение ПДК вредных веществ в воздухе

Итоги очередного мониторинга атмосферного воздуха в Братске в рамках федерального проекта «Чистый воздух» подвели в Роспотребнадзоре. В городе на двух постах по улице Баркова, 43а и Енисейская, 195 провели исследования на содержание 34 химических веществ, с начала года по 15 сентября выполнено 7696 таких исследований.

Проверка показала, что из 34 веществ ПДК была превышена у 19. Так, в частности, в воздухе наблюдались превышения диоксида азота, хлора, бензола, сажи, серной кислоты, формальдегидов. Всего с начала исследований зафиксировано 153 превышения ПДК максимально разовой и 156 превышений ПДК среднесуточной.

В настоящее время данные о результатах мониторинга направлены в региональное правительство, Росприроднадзор, городскую администрацию и другие службы и ведомства. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области во вторник, 15 сентября.

20:24
137
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
О результатах очередного мониторинга атмосферного воздуха в Братске в рамках федерального проекта "Чистый воздух" сообщили сегодня, 11 мая, в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
49 превышений предельно допустимой концентрации зарегистрировали в Братске по проекту "Чистый воздух" с начала текущего года. Аккредитованная лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии в Приангарье мониторит загрязнение атмосферного воздуха.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Братская дзюдоистка Ирина Долгова стала второй на турнире Большого шлема
Братчанка Ирина Долгова завоевала «серебро» на турнире Большого шлема. Соревнования проходили в Казани.
ТК Город 6 дней назад 0
«Майский вальс», реконструкция сражений и праздничные концерты. Полное расписание мероприятий ко Дню Победы в Братске
Уже в это воскресенье вся страна отметит 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Братчан ждут праздничные концерты, реконструкции военных сражений, танцевальные флешмобы и спортивные мероприятия.
ТК Город 6 дней назад 0
В Братском районе нашли тело 50-летнего мужчины, числившегося без вести пропавшим с декабря 2020 года. Об этом сообщил журналисту IRK.ru источник в правоохранительных органах. Тело обнаружили в заливе Братского водохранилища.
Irk.ru 6 дней назад 0