Первую пресс-конференцию в качестве избранного губернатора Иркутской области провёл Игорь Кобзев

Сегодня, уже в качестве избранного губернатора Иркутской области, Игорь Кобзев дал большую пресс-конференцию: как продолжится работа по ликвидации «экологических бомб» региона, масштабное дорожное строительство и ответы на многие другие важные вопросы.

Доверие сибиряков. Именно оно помогло Игорю Кобзеву стать губернатором Иркутской области в первом же туре голосования с большим отрывом от конкурентов. Сегодня об этом заявил сам победитель избирательной кампании — на первой пресс-конференции в качестве всенародно избранного руководителя региона. Игорь Кобзев поблагодарил своих сторонников за поддержку и пообещал оправдать возложенные на него надежды людей.

— Они оказали мне доверие как человеку военному, потому что они знают, что те задачи, которые сформированы, мы должны их исполнить до конца. И я думаю, с этой стороны жители смотрят на результат работы, — говорит избранный губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Отвечая на наш вопрос, какие отрасли народного хозяйства в регионе он считает самыми слабыми и нуждающимися в скорейшем развитии, Игорь Кобзев назвал строительство и дорожное хозяйство, а также средства связи. Автомобильного сообщения с Большой землёй сейчас нет более чем у 200 сёл и деревень Иркутской области, а интернета и сотовой связи — у 450. Также избранный губернатор отметил проекты по ликвидации «экологических бомб» с отходами БЦБК и «Усольехимпрома». Решение этих застарелых проблем уже сдвинулось с мёртвой точки.

— На следующей неделе у нас приезжает Росатом и мы приступаем к демонтажу и рекультивации цеха ртутного электролиза, который является основным источником загрязнения. Срок мы поставили — до 1 сентября 2021 года площадка должна быть полностью рекультивирована, — говорит избранный губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Глава региона также подчеркнул, что связывает свою дальнейшую судьбу с Иркутской областью. Здесь он живёт и работает, в иркутских школах и вузах будут учиться его дети. Говоря о требованиях к своей команде, главным Игорь Кобзев назвал профессионализм, а не партийную принадлежность или прошлые заслуги.

На формирование состава областного правительства у него есть три месяца. А инаугурация избранного губернатора Иркутской области запланирована на ближайшую пятницу — 18 сентября.
20:24
139
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
16.10.2020 Это Андрей Козлов. В настоящее время он занимает должность заместителя главы региона и отвечает за вопросы внутренней политики.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Опубликовано расписание прямых эфиров губернатора и министров Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21162-opublikovano-raspisanie-pryamykh-efirov-gubernatora-i-ministrov-irkutskoj-oblasti />
Ближайшие из них намечены на 19 октября. Расписание прямых эфиров губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и министров регионального правительства опубликовала пресс-служба серого дома. Ближайшие из них состоятся в понедельник, 19 октября.
ИркСиб 3 дня назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил наладить связь между операторами горячей линии по коронавирусу и поликлиниками
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил наладить коммуникацию между операторами региональной горячей линии по коронавирусу с поликлиниками. Об этом глава Приангарья написал на своей странице в социальной сети Instagram.
ТК Город 2 дня назад 0